您的位置: 首页  资讯  要闻

致南中医师生:众志成城,共克时艰!

亲爱的老师们、同学们:

大家好!值此新春佳节之际,学校向你们致以最诚挚的问候!

一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情让这个春节变得十分特殊,此时,你们的健康与平安是学校最大的牵挂!疫情发生以来,学校党政高度重视,迅速成立疫情防控工作领导小组,周密部署疫情防控方案举措。近段时间来,一支支附属医院的医疗队驰援武汉、扶危度厄;各部门各学院各单位在疫情防控各条战线积极响应、主动担当。生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任!为了科学有效抵御疫情蔓延,保障广大师生和家人的生命健康,我们号召全体南中医人,众志成城、共克时艰,从我做起、从现在做起,为战胜疫情、守卫健康贡献力量!

一、服从大局守纪律

为了最大限度阻断病毒传播扩散渠道,根据《南京中医药大学关于开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的应急预案》相关要求,请所有学生(包括实习的研究生和本科生)在接到学校返校通知之前暂缓返校(含教学基地),尽量避免跨区域流动,具体返校时间视疫情发展及后期安排而定,期间教学、实习、考试等相关安排以教务处、研究生院、国际教育学院等部门通知为准,如有问题,请同学们第一时间与辅导员、研究生导师或所在学院取得联系。无特殊情况,请广大师生不要提前返校。自1月25日17时起,仙林、汉中门两校区实行校园安全管控,校外机动车及人员谢绝入校,两校区所有室内运动场所、图书馆暂停开放,请广大师生主动配合校园出入管理和体温测量等工作。

二、科学防护勿轻视

请全体师生提高科学防范意识,严肃对待,降低感染风险;注意防寒保暖,保持作息规律,适度锻炼,提高自我免疫力;勤洗手多通风,保持卫生健康的生活习惯和居住环境;减少外出,尽可能不去人员密集场所,外出时佩戴口罩。近期从湖北省特别是武汉市返宁的师生,请主动登记备案并居家隔离14天;若出现发热、咳嗽、乏力、呼吸困难等可疑症状,应根据病情及时到指定医院就诊,同时请将相关情况向学校报告。

三、理性应对莫恐慌

面对疫情蔓延的严峻形势,在党中央、国务院的坚强领导和周密部署下,疫情防控、患者救治、科研攻关、物资保障等各项应对举措正有力有序开展。有人为我们“负重逆行”,也请广大师生克服恐慌、科学防范、积极配合,按照官方发布的相关健康防护提示做好防控应对。同时也要在纷繁复杂的网络信息中保持警惕、理性明辨,多关注官方和主流媒体发布的疫情防控信息,不信谣、不传谣。

四、合理安排修身心

突如其来的疫情打乱了许多人的假期安排,“云拜年”“宅生活”成了今年春节“新年俗”。请广大师生合理安排好这个特殊的假期,与家人共享天伦、与亲友“云端”聚会的同时,也可充分利用各大数字平台上丰富的电子教育科研资源提升自我、不负韶华,为恢复正常的学习工作秩序做好积极准备。

危机终将解除,惟愿国泰民安!身处湖北的师生,学校牵挂你们、支持你们,期待你们在新学期平安、健康地回到校园!奋战在疫情防控一线的医务人员,学校向你们致以最崇高的敬意,期待你们奏响胜利的凯歌!做好疫情防控,是每个南中医人义不容辞的责任,相信我们全校上下勠力同心、科学应对,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

祝愿广大师生医护员工度过一个平安祥和的春节假期!

 

南京中医药大学

2020年1月27日

 


发布时间: 2020-01-27  | 通讯员: 杏雨网 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多