您的位置: 首页  资讯  动态

我校召开2020年“互联网+”创新创业大赛启动会暨大学生创新创业冬令营开营仪式

1月9日下午,南京中医药大学2020年“互联网+”创新创业大赛启动会暨大学生创新创业冬令营开营仪式在学校图书馆305会议室举行。副校长徐桂华出席会议。会议由教务处处长狄留庆主持。

会议现场

狄留庆处长介绍了“互联网+”创新创业大赛背景、我校参加历届比赛的情况,对做好2020年“互联网+”校赛进行工作部署。团委副书记陈小进就大学生创新创业冬令营活动安排进行了介绍。2018级中医学专业张文艺同学分享了她参加创新创业竞赛的体验和感悟。

副校长徐桂华讲话

徐桂华副校长在讲话中指出,中国“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛和“创青春”全国大学生创业大赛是全国顶级创新创业赛事。三项赛事相辅相成,在培养学生创新精神、创业意识、创新创业能力上以及促进高校科技成果向现实生产力转化,为经济社会发展做出贡献方面发挥着越来越重要的作用。徐桂华副校长对我校在2019年“挑战杯”、“互联网+”赛事取得的成绩给予肯定,并分享她曾经作为指导教师参与竞赛指导的亲身经历和切身体验,并就2020年各类创新创业赛事的组织工作提出了四点要求:一是要高度重视,各部门、各学院要广泛动员,精心组织,做好项目选题以及培育工作,充分利用好学校的学科优势,系统培育紧扣国家创新驱动发展战略、“健康中国”战略,符合社会发展需求的创新创业项目;二是要师生共创,充分发挥学院专业教师的主观能动性,激发专业老师参与大赛、投身实践的热情,鼓励师生共创,鼓励本科生、硕博士研究生组队,努力推进科技成果转化;三是要打造双创师资队伍,要积极组建一支专兼结合的双创师资队伍,构建双创师资培训体系,持续提升教学能力和水平;四是要深化协同联动,强化大赛的组织领导和宣传工作,各学院要落实主体责任,职能部门要做好赛事服务工作,为大赛提供必要的组织保障、政策引导和资金支持,切实落实好有关激励保障措施。

会议还特别邀请相关专家对“互联网+”创新创业大赛发展情况、相关政策以及兄弟院校工作经验进行了介绍。

教务处、学生工作处、团委、科技处、研究生院负责人,各学院分管教学和学生工作领导、教学秘书、辅导员,专任教师和学生代表等120余人参加会议。

发布时间: 2020-01-11  | 通讯员: 教务处 ) | 浏览次数: 12  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多