您的位置: 首页  资讯  要闻

吴政隆省长看望国医大师周仲瑛教授

1月9日下午,江苏省委副书记、省长吴政隆专程看望国医大师、全国中医药杰出贡献奖获得者、南京中医药大学原校长周仲瑛教授。吴政隆省长代表省委、省政府向周仲瑛教授致以新年的问候和祝福,向周仲瑛教授对全省中医药事业所作贡献表达衷心感谢、致以崇高敬意。

江苏省委副书记、省长吴政隆看望国医大师周仲瑛教授

吴政隆省长来到周仲瑛教授家中,与他紧紧握手,送上鲜花表示问候,对他70年如一日扎根中医事业第一线,服务群众、教书育人表示由衷的钦佩。吴省长说,习近平总书记对中医药工作十分重视,作出了重要指示,这为我们做好新时代中医药工作提供了根本遵循和行动指南。江苏中医底蕴深厚,名医辈出,周仲瑛教授这些名医大家为江苏的中医药事业打下了良好基础。在健康江苏建设中,中医药有不可替代的作用。今后将在传承精华、守正创新中推动我省中医药事业高质量发展,不断满足人民群众对健康生活的向往。吴政隆省长请周仲瑛教授保重身体,一如既往地关心和支持江苏的中医药建设。

周仲瑛教授感谢省委、省政府对自己的关心,表示将发挥力所能及的力量,为健康江苏添砖加瓦。他从中医人才培养、中医医疗和中医科研三方面与吴省长深切交流。他表示,习总书记的重要指示极大地鼓舞了中医人心,这是极好的机遇。中医人应自信自强自主自立,不断努力。中医药事业的发展要重视中医传承人才的培养,要形成科学的梯队,才能前景光明。中医药大学要以中医为本,发展中医又应以本科教育为本。中医的生命力在于临床疗效,中医科研当从中医自身的规律出发,从实践出发。

省政府秘书长陈建刚、省委组织部副部长洪浩、省科技厅厅长王秦参加看望,原省政协副主席周珉、南京中医药大学副校长兼附属医院党委书记方祝元及相关人员陪同。

发布时间: 2020-01-10  | 通讯员: ) | 浏览次数: 93  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多