您的位置: 首页  资讯  动态

我校召开共青团十七届二次全委(扩大)会议

1月8日上午,共青团南京中医药大学第十七届委员会第二次全体(扩大)会议在大学生活动中心201会议室召开。副校长乔学斌,共青团南京中医药大学第十七届委员会全体委员参加会议,团委全体工作人员、各二级学院分团委书记列席会议。

会议现场

会议听取和审议了团委2019年工作报告,并对学校共青团2020年工作计划展开研讨。每位委员围绕2020年如何更好地“服务学校大局”和“服务青年成长”进行热烈讨论,从青马工程顶层设计、校院两级团组织工作协作、传统项目传承与创新、第二课堂品牌建设、创新创业实践以及“五育”并举全面发展等方面提出意见和建议。

乔学斌副校长对我校共青团2019年各项工作表示肯定,并就新的一年我校各级团组织围绕学校中心工作引领青年成长成才提出了新的要求。他指出, 2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是学校“双高”建设的攻坚之年,共青团应适应新时代要求,持续推动改革向纵深发展。乔学斌副校长提出三点要求,一是要发挥三大优势,凝聚发展力量。充分发挥共青团的组织优势、教育优势、服务优势,强化基层团组织建设,建立常态化的沟通机制,集思广益,凝聚共识,依托各级团校等载体,更好地履行培养团干部和青年人才的双重使命,团结青年,服务青年,凝聚青年。二是要围绕三大重点,激发创新活力。紧紧抓住思想引领、文化建设、创新创业三大工作重点,落实立德树人根本任务,抓住机遇,砥砺奋斗、实干担当,展现新作为。三是要加强三大协同,创造更大业绩。抓好课内与课外、线上与线下、校内与校外三个“协同”,围绕十大育人体系,聚集教务、科技、学工等部门合力,实现第一课堂、第二课堂统筹设计、无缝对接;聚集学校与二级学院、附属医院合力,提升学生职业精神塑造和职业文化认同;聚集线上线下合力,挖掘网络思政资源,联动青年教职工力量,搭建育人新平台。

副校长乔学斌讲话

乔学斌副校长强调,全校广大团干部要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感、责任感,迎难而上、担当作为,在学校大学工和大思政工作格局下找准定位,推动我校共青团事业实现跨越式发展,进一步提升共青团在服务学校教育教学和青年成长方面的贡献度,为学校“双一流”建设汇聚起源源不断的青春力量。

发布时间: 2020-01-09  | 通讯员: 团委 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多