我校举行2019年“杏林风华”奖(助)学金颁奖典礼

12月9日,南京中医药大学2019年“杏林风华”奖(助)学金颁奖典礼在大学生活动中心青春剧场举行。校党委书记程纯,副校长乔学斌徐桂华,党委常委、宣传部教师工作部部长刘晓,社会专项奖助学金设立方代表设奖教师代表首届国医大师朱良春教授家人,校学生工作领导小组成员、各学院院长、全体辅导员、学业指导老师以及学生代表400余人参加此次颁奖典礼。典礼由副校长乔学斌主持。

乔学斌副校长主持典礼

在学校领导的关怀和老师的培养下,在社会各界的关心与支持下,我校涌现出一大批优秀学子。在庄严的国歌声中,颁奖典礼拉开了序幕,与会校领导和嘉宾共同为获奖学生代表颁奖。

校领导为获奖学生颁奖

与会嘉宾为获奖学生颁奖

国家奖学金和校长特别奖获得者、第一临床医学院周耀龙同学作为获奖学生代表上台分享了自己的成长感悟,表达了对学校、老师和社会各界的感谢,并代表南中医学子郑重承诺,在未来的道路上,南中医学子必将继续努力拼搏,致力于打磨专业能力,提高专业素质,传承和发展好中医药事业,让中医药为人类健康奉献更多宝贵礼物,为建设健康中国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学生代表周耀龙发言

华佗奖学金设立者,苏州医疗用品厂有限公司董事长曹炀先生作为设奖单位代表致辞,他简要回顾了华佗奖学金在我校设立的历史及其捐资助学善举的深远意义,希望加强校企合作,共同促进中医药文化的传承和发展。同时,曹先生也表示将继续支持南京中医药大学的发展,祝愿学校早日成为世界一流中医药大学。

华佗奖学金设立方曹炀董事长致辞

校党委程纯书记代表学校祝贺获奖同学,感谢设奖单位及个人对学校教育事业和学生成长成才的关心和支持。2019年,学校入选“双一流”建设高校“本科教育质量百优榜”第68位,再次在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中捧得全国“优胜杯”,成为唯一一所连续两届捧杯的中医药院校,各方面均取得了优异的成绩。程书记对广大南中医学子提出三点希望,希望同学们不忘初心,坚定爱国信念,把爱国之情与强国之志、报国之行统一起来,与时代同步伐、与人民共命运,更好实现人生价值希望同学们牢记使命,勇担时代大任,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的勇敢意志,多一份责任和担当,在实现中国梦的生动实践中放飞自己的青春梦希望同学们心怀感恩,锤炼品德修为,懂得饮水思源,与人为善,待人以诚在奋斗中摸爬滚打,体察世间冷暖、民众忧乐、现实矛盾

程纯书记讲话

展望未来,程书记表示,当前正值中医药振兴发展天时地利人和的大好时机,南中医人必将拿出“功成不必在我,功成必定有我”的决心和毅力,守正创新、追求卓越,切实把一流本科教育行动计划落到实处,向“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的命题交出南中医人的出彩答卷。

发布时间: 2019-12-09  | 通讯员: 杏雨网 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1192