世界中医药学会联合会中医药文献与流派研究专业委员会2019年会在江阴召开

10月19日,由世界中医药学会联合会、江苏省中医药学会、江阴市中医药学会主办,南京中医药大学中医药文献研究所、江苏省中医药研究院、江阴市中医院承办的世界中医药学会联合会中医药文献与流派研究专业委员会2019年会暨第四届国际中医药文献与流派研究学术大会、江苏省中医药学会基础理论与文献研究学术年会在江苏江阴召开。

开幕上,世界中医药学会联合会中医药文献与流派研究专业委员会会长陈仁寿研究员、江苏省中医药学会基础理论与文献研究专业委员会朱方石教授致开幕词。南京中医药大学副校长孙志广教授、世界中医药学会联合会学术部副主任焦云洞、江苏省中医药发展研究中心副主任、江苏省中医药学会副秘书长费忠东以及江阴市副市长许晨等出席会议并讲话。孙志广副校长在讲话中指出,中医基础理论、中医药文献与流派的研究在中医药学术体系中有着重要的地位,该领域的研究充满了活力和动力,希望能够在产出更多的学术成果。

会议现场

来自中国、英国、美国、韩国、日本、马来西亚以及中国香港、台湾等国家和地区的200余名专家学术出席本次学术会议。近30位专家在大会作学术报告和交流。本次会议以“经典•诠释•熔铸——‘传承教育’视域下中医药文献与流派研究”为主题,以文献整理与考证、学术流派与传承、临床技术与方法、名家思想与医术等为议题,涉及到中医药文献与流派研究的多个领域。大会学术报告异彩纷呈,学术交流热烈。

发布时间: 2019-10-21  | 通讯员: 中医药文献研究所 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 571