您的位置: 首页  资讯  动态

我校2名学子获2018年度“中国大学生自强之星”称号

近日,由共青团中央、全国学联共同组织开展的2018年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,我校第一临床医学院徐天成、药学院姚泽洲2名同学荣获2018年度“中国大学生自强之星”称号。

2018年度“中国大学生自强之星”称号获得者徐天成同学

徐天成同学,我校第一临床医学院2016级针灸推拿学专业硕士研究生,纳赛尔•本•哈马德国际青年创意奖首位中国得主,曾作为中方代表参加联合国教科文组织第三届“一带一路”青年创意与遗产论坛,曾参加李光耀全球创新创业大赛晋级36强。他在校期间于核心期刊上发表论文32篇,主持《数字经络智能针灸机器人》课题,相关成果获国内外荣誉55项,曾获践行社会主义核心价值观先进个人、全国中医药院校研究生学术论坛论文一等奖、全国高等中医药院校优秀青年学生、江苏省优秀学生干部等各级各类荣誉131项,个人事迹被中国日报、人民网、中国中医药报等40多家媒体报道。

2018年度“中国大学生自强之星”称号获得者姚泽洲同学

姚泽洲同学,我校药学院2016级食品质量与安全专业本科生,曾担任学校红十字会大学生分会会长、2016级食品质量与安全第一团支部团支书。2018年获评江苏省政府奖学金前往美国宾夕法尼亚大学海外研学,曾获2018年度全国优秀共青团员、2018年国家奖学金、2018年江苏省优秀学生干部、2017年江苏省“博爱青春”优秀青年志愿者等荣誉,并于今年作为青年学生代表参加苏澳青年交流活动。

据悉,全国寻访“中国大学生自强之星”活动自2007年启动以来,已连续举办12届。截至目前,我校共有4名同学获“中国大学生自强之星”,2名同学获“中国大学生自强之星”提名奖。2018年度寻访“中国大学生自强之星”活动以“奔梦路上,自强不息”为主题,寻访为实现梦想自立自强、努力拼搏的当代大学生典型。我校团委通过会议、文件、网站、微博、微信等多种渠道在校内进行广泛而深入的宣传发动,积极鼓励青年学生中的先进典型报名参评,为当代青年学生树立身边可信、可敬、可学的榜样,激励更多青年学生敢于超越自我、实现梦想,努力成长为有志青年和社会栋梁。

发布时间: 2019-08-15  | 通讯员: 团委 ) | 浏览次数: 74  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多