我校与江苏省中科院植物研究所签署战略合作框架协议

8月6日下午,南京中医药大学-江苏省中国科学院植物研究所战略合作框架协议签约仪式在植物所举行。根据协议,双方将围绕人才交流、学生培养、科学研究、平台共享、社会服务等领域建立长期战略合作关系。

战略合作框架协议签约仪式现场

江苏省中国科学院植物研究所所长薛建辉致辞

江苏省中国科学院植物研究所所长薛建辉对程纯书记、胡刚校长一行率队来访共商合作表示诚挚欢迎,并在致辞中介绍了江苏省中国科学院植物研究所(南京中山植物园)所园一体、融合发展的情况。薛建辉表示,未来将积极构建共建共享、优势互补、协同发展的合作机制,祝愿双方在携手谱写“美丽江苏”建设与“健康江苏”建设有机结合大文章的生动实践中结出更多丰硕成果。

南京中医药大学党委书记程纯致辞

校党委书记程纯在致辞中对校所双方达成战略合作关系表示热烈祝贺。程纯表示,当前中医药振兴发展处于天时、地利、人和的大好时机,南京中医药大学主动、积极寻求各方资源助力一流中医药大学建设,学校与植物所有着长期的合作基础,地缘相近、人缘相亲、交流广泛,在“美丽江苏”“健康江苏”建设进程中承担着共同的时代责任和使命,本次更深层次、更高水平、更广领域的战略合作关系的建立可谓水到渠成,祝愿战略合作协议的签订能以丰硕的合作成果载入双方发展史册。

南京中医药大学校长胡刚与江苏省中国科学院植物研究所所长薛建辉分别代表双方签约

我校校长胡刚和植物所所长薛建辉分别代表校所双方签订战略合作框架协议。未来双方将按照“资源共享、优势互补、互利互惠、共同发展”的原则,重点围绕研究生培养、科研合作、平台共享、师资互聘等方面寻找结合点、突破点,并将其纳入学校一流学科建设总体布局,积极探索建立校所协同创新机制、强化资源开放共享、推进科技成果转化,切实提升校所双方服务地方经济社会高质量发展的贡献度。

江苏省中国科学院植物研究所(南京中山植物园)是所园一体的科研单位,也是集植物科学研究、植物资源收集保护、植物园建设和科普教育为一体的综合性公益机构,主要面向植物科学前沿、国家生态文明建设战略和江苏社会经济发展重大需求,通过开展植物科学基础理论研究、植物资源收集和生态保护、植物种质资源发掘与利用、植物科普教育游览等工作助力现代农林业、生物医药及城乡生态建设等领域的科学发展。

签约仪式由江苏省中国科学院植物研究所党委书记宇文扬主持,我校副校长程海波、植物所党委副书记、纪委书记江南及校所双方相关职能部门负责人出席签约仪式。

发布时间: 2019-08-07  | 通讯员: 党委宣传部 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1545