您的位置: 首页  资讯  动态

校领导看望“挑战杯”国赛暑期备赛师生

8月2日下午,乔学斌副校长走访看望备战2019年“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛的师生。

乔学斌副校长看望慰问“挑战杯”国赛决赛备赛师生

乔学斌副校长一行先后到唐仲英科技楼、B10实验楼等实验室现场,与正在做实验的项目团队成员进行亲切交流,详细了解集训备赛进展和学习生活情况。乔学斌副校长对暑假期间坚持积极备赛的师生表示了亲切问候和衷心感谢,希望同学们通过备赛提高创新意识、团队合作和实践能力,嘱咐同学们劳逸结合,并预祝大家在竞赛中取得好成绩。

随后,在大学生活动中心201会议室召开2019年“挑战杯”国赛备赛工作座谈会。各参赛项目主创学生和指导老师参加座谈会。乔学斌副校长听取了各参赛团队主创人员与指导教师代表关于2019年“挑战杯”国赛决赛备赛情况汇报。

“挑战杯”国赛决赛备赛工作座谈会现场

参赛团队汇报“挑战杯”国赛决赛备赛情况

乔学斌副校长详细了解各参赛团队作品推进计划与安排,充分肯定了参赛师生在暑期备战阶段形成的成果。他指出,开展大学生科技创新活动是我校培养拔尖创新人才的重要途径与载体,包括“挑战杯”在内的大学生科创竞赛成绩是学校人才培养水平的重要体现,学校相关部门要高度重视,加强协同,形成通力配合的有效机制,多措并举引导和支持优秀教师参与到大学生科研创新工作中,不断提升“挑战杯”竞赛的育人功效和对学校“双一流”建设的促进作用。

乔学斌副校长强调,参赛的过程与结果同等重要,团委要立足岗位,思想上高度重视,工作中做实做优,加强组织协调,即时跟踪项目进度,做到聚焦作品提升、聚集资源整合、聚力服务保障,在学生团队、专业教师、职能部门之间充分搭建沟通平台,扎实而全面地推进各项备赛工作。各二级学院负责人和指导老师要科学指导、全力以赴,强化责任意识,在预定工作任务完成的情况下丰富和扩大科研成果,有效落实前期评审所提出的问题与意见。他勉励全体备赛团队成员再接再厉,努力精心打磨,做到精雕细刻,力求精益求精,将最优异的成果呈现在“挑战杯”全国大赛赛场上,在国赛决赛大舞台上展示南中医学子的创新能力和水平。

据悉,第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛决赛将于今年11月在北京航空航天大学举办。全国赛分为初赛网评、复赛评议以及决赛评审三个阶段,最终决出作品特、一、二、三等奖及团体奖。本次我校五件作品进入第十六届“挑战杯”国赛,均是从各个学院推荐作品中经过多轮评审选出的优秀项目。学校高度重视“挑战杯”国赛备赛工作,省赛决赛后多次下沉项目所在学院,推动作品质量提升,在联系省内外专家指导、项目打磨完善以及主创成员实习安排等方面给予便利与支持。项目团队依据几轮专家评审反馈意见,通过实验完善、成果补充、路演演练、阶段性成果展示汇报会等环节正积极备赛,力争在国赛决赛中取得优异成绩。

发布时间: 2019-08-04  | 通讯员: 团委 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多