您的位置: 首页  资讯  要闻

南京中医药大学党政干部培训班结业

7月9日,南京中医药大学党政干部培训班结业仪式在延安干部培训学院举行。校长胡刚,党委副书记、副校长张策华,党委副书记程革,纪委书记张玉清,延安干部培训学院常务副院长庄庆萍等领导出席结业仪式。程革副书记主持结业仪式。

南京中医药大学党政干部培训班结业仪式现场

学员代表交流发言

纪委办公室主任陈蕾、科学技术处副处长(主持工作)陈军、药学院党委书记吴啟南、医学院•整合医学学院院长麻彤辉等四位学员代表作交流发言,汇报各组专题研讨情况和心得体会。大家一致认为,本期培训班举办得十分及时,教学模式新颖,参与感强,收获很多。通过培训,学员们深刻领会伟大的延安精神和革命初心,并表示将把延安精神与实际工作结合起来,为学校“双高”建设作出新的贡献。

南京中医药大学校长胡刚讲话

在总结讲话中,胡刚校长充分肯定了本期培训班取得的成效和学员的学习表现。他认为本期培训可以总结为“三个好”:地点选得好、培训内容好、学习成效好。胡刚校长结合学校工作,强调三点意见:一是要坚守初心,担当使命,做政治上靠得住的人。希望全体干部能够对照延安精神,正确认识成绩和挑战,坚守初心、担当使命,为推动一流中医药大学建设而努力奋斗。二是要坚守初心,担当使命,做真抓实干的人。希望全体干部结合这次培训学习的感悟,践行延安精神,守初心、担使命、找差距、抓落实,进一步提升领导发展、争创一流的治理能力和成效。三是要坚守初心,担当使命,做锐意进取的人。希望全体干部在“双高”建设中,站在时代前沿和全局高度,了解把握高等教育特别是中医药教育的发展规律,找准短板,攻坚克难,推动改革创新,狠抓工作落实。

与会领导为学员代表颁发结业证书

结业仪式上,全体与会领导为学员们颁发结业证书。全体学员在班旗上庄严签名,并将班旗留存延安干部培训学院。

学员在班旗上庄严签名

本次专题培训为期一周,围绕“政治过硬”“本领高强”两大关键词,充分利用延安干部培训学院的优质教学资源,培训以现场教学为主,理论与实践相结合,精心安排18节课。全体学员先后前往凤凰山革命旧址、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、杨家岭革命旧址、延安学习书院、南泥湾大生产展览馆等现场,进行《一位国际友人的初心与使命》《毛泽东的家风》《不忘初心,牢记使命,坚持将马克思主义中国化——延安窑洞有马列主义》《三五九旅开发南泥湾与南泥湾精神》等现场教学;在革命圣地象征的宝塔山上重温入党誓词;聆听《党中央在延安十三年》专题讲座;观看了大型红色历史实景教育舞台剧《延安保育院》;重温习总书记七年知青岁月,学习感悟总书记在梁家河的大学问,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想源头,坚定正确的政治方向,铭记以人民为中心的初心;拜谒黄帝陵,学习《黄帝精神的内涵及其时代价值》,深刻体会黄帝精神中所蕴含的价值观念、道德规范、治国智慧,以及中华民族的伟大民族精神。

全体学员在宝塔山上重温入党誓词

教学现场

学员们纷纷表示,要大力发扬延安精神,不忘初心,牢记使命,将学习的成果转化为推动工作的强大动力,要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,真抓实干、马上就干、干出实效,为学校国家“双一流”和江苏高水平大学建设不懈努力。

发布时间: 2019-07-10  | 通讯员: 党委组织部 ) | 浏览次数: 949  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多