您的位置: 首页  资讯  要闻

学校召开2019年处级领导干部换届任职集体谈话会

7月3日下午,学校在行政楼416会议室召开干部大会,对2019年换届处级领导干部进行集体谈话,党委书记程纯,校长胡刚,副书记、副校长张策华,副书记程革,副校长乔学斌、徐桂华、孙志广,纪委书记张玉清,党委常委刘晓、王九龙以及2019年换届全体处级领导干部参加会议。会议由校长胡刚主持。

党委书记程纯讲话

会上,校党委程纯书记简要介绍了本次换届工作过程。他指出,本次换届工作时间紧、任务重,经过相关部门同志的努力,今天基本完成换届工作。这次换届工作,认真参考了报名同志近三年考核情况、民主测评情况、有关会议考核情况、会议推荐情况、谈话推荐情况以及省委组织部对我校优秀年轻干部专项调研的结果,在综合考虑岗位设置以及干部日常表现基础上,学校换届工作领导小组经过慎重研究和反复比选,经党委常委会研究形成最终干部任用方案。这次干部换届,体现出学校的三点意图:一是打造一支素质优良、作风过硬、敢于担当的干部队伍,将在学校事业发展过程中埋头苦干、拼搏奉献,在艰苦岗位、关键时刻经受住考验的干部用起来、亮出来,努力在广大干部中营造出埋头苦干、拼搏奉献、踏实工作的良好氛围。注重用好各级各类和各年龄段同志,注重党外干部的培养与使用,为他们创造平台、搭建舞台。二是努力营造风清气正、团结向上的良好政治生态,让肯干、苦干、实干的同志脱颖而出,让只有唱功没有做功,只务虚声不做实事,只会媚上而脱离群众的人没有市场。三是不断提升办学治校能力与水平,按照一流大学办学目标努力打造一流治理体系,广大干部要通过本次换届的岗位变动,不仅换位置,更要换思想,提升理念,努力使自身的能力与素养与岗位需求相匹配。

程纯书记对全体干部提出四点要求:一要加强学习。学习能力是形成人与人之间差距的重要因素,只有好学乐学,才能得到全面提升。要按照习总书记所要求的,把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式。广大干部要会学习、善学习、真学习,做到学习工作化、工作学习化,努力将学习收获转化为工作方法和工作业绩;二要真抓实干。干部就是干事的队伍,要善于为民谋福利,为事业争新功,做好事、解难事,争当学校事业发展的先锋和闯将,要以功成不必在我的胸怀,在推进学校事业前进的过程中实现自我的奋斗目标;三要团结协作。团结是对干部的基本素质要求,个人得失是小,影响事业发展是大,要时刻胸怀大局,不计个人利益得失;四要廉洁自律。各级干部特别是人财物关键岗位的同志要守住底线、不踩红线、不碰高压线,用自己的言行树立起南中医人良好的精神面貌。程纯书记还代表学校党政对离开领导岗位和主动转到专业技术岗位的同志表达了感谢和敬意。随后,程纯书记宣读了干部任用方案,并对接下来的工作交接提出了明确的要求。

纪委书记张玉清讲话

纪委张玉清书记就领导干部廉洁自律方面,提了四点要求:一要强党性、讲政治。要按照中央、省委的要求,旗帜鲜明讲政治;二要重实干、讲担当。要有真干事的激情,防止光环思想;三要守纪律、讲规矩。守住底线,不碰红线、高压线;四要坚持不懈、改进作风。防止旧问题、旧作风反弹回潮。

校长胡刚讲话

胡刚校长在总结中指出:本次换届工作创新高效、严格规范,根据省委组织部对我校干部调研存在的问题进行了整改、补齐短板,体现了以人为本、关心干部的精神。他对全体干部提出三点要求:一要服从组织安排,正确对待自身的进退留转,争做忠诚、干净、担当有作为的新时代南中医人;二要努力尽职履责,不懈奋斗,在为学校事业发展的奋斗中长本领,无愧组织的信任;三要齐心协力,做好工作交接,努力做到无缝衔接,原有工作在完成前责任不变、要求不变,工作交接中只做加法不做减法。最后,胡校长要求全体干部齐心协力、团结一致,为学校顺利完成“双高”建设的各项任务,为学校能够始终位列一流中医药大学行列做出自己光荣而自豪的贡献。

发布时间: 2019-07-04  | 通讯员: 党委组织部 ) | 浏览次数: 233  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多