您的位置: 首页  资讯  动态

纪念承淡安先生诞辰120周年实物档案展览引起师生热烈反响

今年是我国著名针灸学家、中医教育家、中国科学院学部委员、中华医学会副会长、全国政协委员、南京中医药大学前身江苏省中医进修学校首任校长承淡安先生诞辰120周年。我校档案馆联合第二临床医学院、国家中医药管理局澄江针灸学派传承工作室,自2019年6月6日起举办承淡安先生实物档案展。

此次展览分四大板块,展示了部分承淡安先生的实物档案,包括承淡安先生不同时期的工作和生活照片,著作、译作的手稿,各类珍贵证件、证书,与亲友的往来书信等。自活动开展以来,本校教师、学生及兄弟院校教师参观达千余人次。在毕业季约一个月时间里,广大师生零距离接触档案,让静默的档案“发声”,使承淡安先生的生平更加形象、立体地呈现在广大师生面前。国家中医药管理局澄江针灸学派传承工作室负责人张建斌教授表示,在此次展出的部分档案资料,体现了我校在建校初期的教育理念、格局和做法,对当今中医药高等教育模式改进、质量提高和评价体系完善,都有借鉴意义。第二临床医学院针灸推拿学专业学生承担本次展览的讲解工作。同学们通过资料、展品熟悉承淡安先生的生平、学术思想等情况,向师生讲好南中医故事。

每一次对历史的纪念,都是为了全新的出发。通过举办此次实物展,让师生了解校史的同时,不忘初心、牢记使命,继承和发扬前辈们的敬业奋斗精神,为建成高水平、有特色、国际化的一流中医药大学而奋斗。

展出期间,校党委书记程纯,副书记、副校长张策华也亲临现场参观指导。

发布时间: 2019-06-30  | 通讯员: 档案馆 ) | 浏览次数: 13  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多