您的位置: 首页  资讯  动态

程纯书记走访调研体育部 文献所

4月17日、4月19日,校党委书记程纯分别赴体育部、文献所走访调研。

程纯书记听取体育部工作汇报

在体育部调研过程中,程纯书记在部门负责人陪同下,参观了教学、训练等室内场馆,听取了专业师资队伍建设、教学、群体竞赛等方面的工作汇报,肯定了体育部近几年取得的显著成绩。同时,程纯书记对体育部今后的发展提出了三点要求:一是要在培养高素质人才上下功夫。要继续发挥优势,与中华传统文化相结合,与培养全面发展的高素质人才相结合,形成具有中医药特色的体育课程;二是要在活跃学校群众体育活动上下功夫。要在全校范围内开展师生医护员工喜闻乐见的群众体育活动,推动全员健身与教书育人相结合,促进群众体育活动蓬勃发展;三是要在加强教师队伍建设上下功夫。队伍建设是关键,要做好老中青教师的“传帮带”,要重视青年教师的培养,不断开阔教师的视野,提高教师的专业水平,拓宽教师的学识领域,为学校体育工作多做贡献。

程纯书记与文献所班子成员和教师代表座谈交流

在文献所调研期间,程纯书记与文献所班子成员和教师代表座谈交流。程纯书记对文献所长期以来为学校人才培养和事业发展所做出的贡献给予充分肯定。他表示,文献所历史悠久、优势明显、特色鲜明、成果斐然,文献学作为中医药教育的基础学科,在推动中医药人才培养过程中发挥了重要作用。程纯书记指出,文献学作为一门学科,必须遵循学科发展的一般规律,文献所要进一步凝练方向、汇聚队伍、构筑基地,要以学科建设为龙头,以大项目、大平台为基础,积极争取校内外资源,打造高水平的人才队伍。程纯书记强调,文献所要在学校人才培养,特别是在实施“文化引领”战略方面发挥好作用,要深入发掘中医药文化和校本文化中的优秀基因,培育创新动能,积蓄和激发推进学校“双一流”建设的持久动力。

程纯书记实地走访体育部、文献所

发布时间: 2019-04-23  | 通讯员: 党委办公室 ) | 浏览次数: 689  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多