澳门升学辅导教师参访团来我校访问交流

3月20日下午,由澳门特别行政区政府教育暨青年局,澳门15所中学校长、主任、教师组成的升学辅导教师参访团一行17人来南京中医药大学访问交流。副校长孙志广,教务处、台港澳事务办公室、台港澳教育中心、后勤管理处等相关部门负责人、老师及澳门学生代表参加交流。交流会由台港澳事务办公室主任郑晓红主持。

孙志广副校长和相关部门负责人从历史沿革、学科专业、师资队伍、人才培养、办学特色等方面介绍了学校概况,以及中医药类澳门学生的招生条件、录取方式、培养管理和就业情况,同时也希望今后与澳门教育暨青年局、澳门各学校加强联系交流。南京中医药大学作为国家“双一流”和江苏高水平大学建设高校、教育部首批接收留学生和台港澳学生的中医药院校,将以一流学科、品牌专业欢迎更多澳门学子报考。

交流会现场

澳门教育暨青年局处长、升学辅导教师参访团团长梁怡安表示,希望双方通过交流增进澳门中学对内地高校的了解,鼓励和输送更多的澳门学生赴内地学习。

在我校就读的澳门学生代表也踊跃分享了在南中医学习生活的心得体会。他们深情表示在中医药理论学习和临床实践中逐渐感悟到中医药学的独特魅力,从内心增强了对中医药学习的兴趣和中医药文化的认同,也希望能与更多的澳门学弟学妹们相聚南中医。

与会人员合影

交流会后,澳门升学辅导教师参访团一行实地参观了我校药用植物园、食堂和学生宿舍。

澳门升学辅导教师参访团实地走访校园

发布时间: 2019-03-21  | 通讯员: 台港澳事务办公室 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 733