您的位置: 首页  资讯  动态

乔学斌副校长带队检查寒假期间校园安全工作

为确保寒假和春节期间校园平安祥和,2019130日,乔学斌副校长带队先后到仙林校区学生公寓、学生餐厅、校园监控中心等学校重点场所走访检查校园安全和寒假期间相关工作,并看望慰问坚守在岗位的师生员工。保卫处、后勤处、研究生院、学工处、国际教育学院等相关部门负责人参加检查工作。

学校党政高度重视假期校园安全工作,放假前学校下发了相关通知,明确了假期安全工作要求,学校专门召开了实验室安全管理会办会。各二级单位认真开展了安全自查,保卫处对校园重点部位组织了安全抽查并指导各单位针对存在问题进行了积极整改。

乔学斌副校长一行在学生公寓4号站详细了解了留学生留校情况和生活安排,要求国际教育学院、保卫部协助物业部门做好留学生服务和管理,积极开展丰富多彩的中国传统文化教育,特别要注意留学生公寓消防安全。在学生公寓6号站重点了解了研究生留校情况和日常管理,要求研究生院会同相关学院加强研究生安全教育。在学生餐厅重点了解了食品安全加工、安全用电、通风与防火设施运行情况,对饭菜价格质量做了仔细了解。在校园监控中心仔细检查设备运行情况,充分肯定了技防的重要性,并强调安保部门一定要高度重视校园安全管理,加强值班巡逻,不得有丝毫麻痹思想。

乔学斌副校长带队检查校园监控中心设备运行情况

在进行安全走访检查过程中,乔学斌副校长还要求相关单位和各学院要切实关心寒假留校学生的学习、生活,对经济困难学生重点给予慰问资助,做好留校师生的伙食保障,并安排好留校学生的假期节日生活,营造文明祥和喜气的节日气氛。

汉中门校区同日开展了假期校园安全检查。

发布时间: 2019-01-30  | 通讯员: 保卫处 ) | 浏览次数: 11  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多