您的位置: 首页  资讯  要闻

我校入围Scimago2018中国大学“学术”排名前128强

  2018年底,Scimago发布了2018年世界大学排名,我校进入中国内地高校前128强,位于全球排名第599位。这标志着我校在推进“双一流”建设的过程中克服“五唯”痼疾,注重代表性成果产出方面取得了显著进步。

    Scimago是美国期刊信息分析平台,依据各种参考依据,对全球5000多所研究机构和高校进行排名。在Scimago针对高校的“学术”排名榜中,128所中国大学入榜,在业内具有很高的参考价值,“大学的高低一眼见分晓”。

    Scimago评价体系包括科研业绩、创新产出和社会功用三大部分,主要指标涵盖发表的论文总量、高水平论文数量、优秀论文率、国际合作论文数量、专利数量、创新力与影响力等。

发布时间: 2019-01-05  | 通讯员: 研究生院 ) | 浏览次数: 1039  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多