您的位置: 首页  资讯  动态

江苏省高等医药院校工会工运研究会第二十六次年会在我校召开

12月27日上午,江苏省高等医药院校工会工运研究会第二十六次年会暨南京中医药大学工会工作研讨会在仙林校区杏苑宾馆多功能会议厅举行。来自全省11所医药高等院校的近20名工会主席、工会干部,以及我校各分党委、党总支、直属党支部书记,各分工会主席及专职工会干部参加会议。

南京中医药大学党委副书记程革致辞

南京中医药大学党委副书记程革在代表学校向参会的上级工会领导和兄弟院校的工会同仁表示欢迎,并简要介绍了学校的情况。他指出,此次会议的召开将对南京中医药大学校院二级工会工作的改革与创新产生积极的推动作用,也是校院二级工会干部学习的机会,期望与会兄弟院校的工会同仁能交流和分享工作经验和成果,更希望我校校院二级工会干部能充分利用好这个机会,认真学习、深入交流、博采众长,进一步提升我校工会工作水平, 更好地为广大教职工服务,为加快推进我校“双一流”建设做出积极贡献。
      与会人员围绕学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神和本次会议“提升职工素质、服务职工需求、建设职工之家”主题,结合所在院校实际情况,对“如何发挥教科系统人才优势,创新教职工建功立业载体和形式,进一步调动广大教职工助力高质量发展的积极性和创造性”“工会如何为青年教职工创新创优、成长成才搭建平台”“有力推进工会工作体制机制和工作方式方法的革新”以及“文体活动组织与创新、教职工福利待遇及困难帮扶”等问题进行了深入探讨和交流。大家一致认为:此次会议为医药院校工会同仁提供了一个思想碰撞、智慧融合、理念共享的平台,对各高校开创工会工作新局面,探索创新工作机制和推进工会建设等方面提供经验和思路。

江苏省教科工会副主席孙焱讲话

最后,江苏省教科工会副主席孙焱回顾了研究会三十余年的历程和取得的成绩,并指出此次会议是在新时代背景下,为更好贯彻落实中国工会第十七次全国代表大会精神而召开。深入学习贯彻中国工会第十七次全国代表大会精神是各高校工会首要的、长期的政治任务,要时刻保持和切实增强工会组织和工会工作的政治性、先进性、群众性,在党的坚强领导下,把力量和智慧凝聚到中国工会第十七次全国代表大会提出的目标和任务上,提高政治站位、增强使命意识,以奋发有为的干劲和活力,加强思想政治引领,推进工会改革创新。

发布时间: 2018-12-29  | 通讯员: 工会 ) | 浏览次数: 412  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多