您的位置: 首页  资讯  要闻

中国共产党南京中医药大学第三届委员会举行第一次全体会议

12月23日中午,中国共产党南京中医药大学第三届委员会第一次全体会议在仙林校区丰盛楼学术报告厅举行。程纯同志受学校第三次党代会主席团委托主持会议。中国共产党南京中医药大学第三届委员会全体委员出席会议,新一届纪委委员列席会议。省委督导组有关同志到会指导。会议通过了《中国共产党南京中医药大学第三届委员会第一次全体会议选举办法》及监票人、计票人名单。经过无记名投票方式,会议以差额选举的方式选举产生了中国共产党南京中医药大学第三届委员会常务委员会委员。会议同时选举了中国共产党南京中医药大学第三届委员会书记、副书记。

中国共产党南京中医药大学第三届委员会第一次全体会议现场

会议还通过了中国共产党南京中医药大学新一届纪委第一次全体会议的选举结果。

程纯书记主持会议并讲话

程纯书记代表新一届党委常委会,对上级党组织、全体校党委委员以及全校党员和师生医护员工的信任与支持表示衷心的感谢!他指出,新一届校党委常委会,产生于我校深入实施“十三五”事业发展规划、扎实推进国家“双一流”和江苏高水平大学建设的关键时期,肩负着初步建成高水平、有特色、国际化的一流中医药大学的光荣使命,接过“接力棒”,就要跑好“接力赛”。我们一定不忘初心、继续前进,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,努力把党委班子建设成为坚强的领导集体,让省委放心,让全校广大党员和全体师生医护员工满意。
      程纯书记对新一届委员会全体委员提出了五点要求:一是着力建设政治坚定的领导班子,必须旗帜鲜明讲政治,要牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,在大是大非问题面前、在急难险重任务面前、在个人名利得失面前、要把得准政治方向,站得稳政治立场,经得住各种考验。二是着力建设实干担当的领导班子,要坚持目标导向和问题导向相统一,把分管工作置于全校整体事业发展中来谋划、来定位,紧密联系各自实际,进一步明确时间表、细化任务书、制定路线图,齐心协力把党代会确定的目标任务落到实处。三是着力建设勤政为校的领导班子,要抓住师生反映强烈的突出问题,落实具体改革举措,最大力度汇聚众智、最大限度激发合力、最大程度保障民生,让发展实绩更有“温度”,让办学答卷更有“厚度”,让师生医护员工感受到实实在在的变化和提升。四是着力建设团结和谐的领导班子,要时刻以党的事业为重、以全校大局为重、以师生利益为重,精心维护团结、自觉加强团结、带头增进团结;要贯彻好民主集中制,健全完善党委议事决策机制,充分发扬民主、集体研究决定,以党委班子自身的团结带动全校上下的团结。五是着力建设清正廉洁的领导班子,要切实扛起全面从严治党的主体责任,坚持不懈地抓班子、带队伍,对党和人民高度负责,对全校政治生态负责,对各级领导干部的健康成长负责,共同守护好、巩固好南中医风清气正的政治生态。
      程纯书记最后说,五年的任期,是报效党和人民关心培养的机会,是造福全校师生医护员工的舞台,也是检验我们品行、能力、作风的考场。评价我们这届班子的工作成效如何,历史最有发言权,师生最有发言权,实践最有发言权。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为实现学校第三次党代会描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!

发布时间: 2018-12-25  | 通讯员: ) | 浏览次数: 870  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多