您的位置: 首页  资讯  动态

【献礼党代会】我校“爱行千里 健康百户”驻村行志愿服务项目在第四届中国青年志愿服务项目大赛中获银奖

近日,由共青团中央、中央文明办、民政部、水利部、国家卫生健康委员会、中国残疾人联合会和中国志愿服务联合会共同举办的第四届中国青年志愿服务项目大赛全国赛终评暨2018年志愿服务交流会在四川德阳举行。经过省级选拔赛、全国决赛等多轮比拼,南京中医药大学农民健康百村工程“爱行千里 健康百户”驻村行志愿服务项目在大赛中获得银奖。

南京中医药大学农民健康百村工程“爱行千里 健康百户”驻村行志愿服务项目获大赛银奖

南京中医药大学“爱行千里 健康百户”驻村行志愿服务项目自2008年启动以来,发挥学校学科专业特点和大学生志愿者人力资源优势,准确定位医疗卫生扶贫,以发达地区扶贫工作盲点区城乡结合部——南京市栖霞区靖安街道长江村、佳园社区为服务点,长期开展中医药义诊、文化宣传、健康管理等卫生扶贫活动。十年间,共计派出师生志愿者2300余人次,服务村民、居民13000余人次,取得良好的社会反响。此次获奖是我校志愿服务项目首次在全国大赛中获奖,学校将以此为契机,整合志愿服务优势资源,探索志愿服务长效机制,拓展志愿服务载体与平台,为推动我校志愿服务事业的发展贡献力量。

参赛师生合影

发布时间: 2018-12-04  | 通讯员: 团委​ ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多