您的位置: 首页  资讯  动态

我校与沭阳县卫计委合作开办第二期“西学中”培训班

2018年11月24日上午,南京中医药大学与沭阳县卫计委合作开办的“西学中”培训班开班。南京中医药大学徐桂华副校长、继续教育学院文庠院长,沭阳县卫计委刘刚主任、董晓雪副主任以及相关人员出席了开班仪式。

沭阳县卫计委第二期“西学中”培训班开班仪式现场

徐桂华副校长向学员介绍了南京中医药大学的基本情况,强调“西学中”培训的重要意义。本次“西学中”培训班的开办,对于《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》提出的 “到2020年实现人人基本享有中药服务”这一重要指标任务的实现发挥着重要作用。徐桂华副校长对学员提出三点建议:第一,可以互学互鉴,促进中医学与现代医学的融合发展。学员们应把已有的现代医学体系与中医学理论体系进行融合,通过中医与西医的结合互学互长、互为通用,为基层民众健康做出贡献。第二,挖掘本土中医技术,形成沭阳地方特色。希望学员通过中西医结合,挖掘、继承、发扬沭阳本土的名中医的诊疗技术,与自己所从事专业有机结合,打造新一代名中医和中西医名医。第三,推动创新合作,促进健康供给和服务能力。南京中医药大学和沭阳卫计委合作开办“西学中”培训班,充分利用高校的优质资源和沭阳本土的历史积淀进行校地融合,进行真正的创新发展,提升中医药健康服务能力,为健康中国、健康江苏、健康沭阳贡献力量。通过培训班的学习,把中医药的健康服务推广到基层,推广到一线,推广到社区,推广到家庭。文庠院长在开班仪式上介绍了此次“西学中”培训班的培养目标、教学方式,并对教学计划、课程安排、临床实践要求等进行了讲解。
    本次培训班是沭阳卫计委与我校合作开办的第二期“西学中”培训班,第一期培训班于2018年9月9日顺利结业,历时一年零两个月,共计88名学员考试考核合格取得结业证书。

发布时间: 2018-11-28  | 通讯员: 继续教育学院 ) | 浏览次数: 38  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多