您的位置: 首页  资讯  动态

我校与盱眙县卫计委合作开办“西学中”培训班

2018年11月24日下午,南京中医药大学与盱眙县卫计委合作开办的“西学中”培训班开班。南京中医药大学副校长徐桂华、继续教育学院院长文庠,淮安市卫计委俞伟男副主任,盱眙县人民政府雍梅副县长,盱眙县卫计委葛云主任以及相关人员出席了开班仪式。

盱眙县卫计委“西学中”培训班开班仪式现场

徐桂华副校长在开班仪式上讲话

徐桂华副校长向学员介绍了南京中医药大学的基本情况,强调“西学中”培训的重要意义,学员们在以后的执业生涯中运用中西医的两种方法为大健康服务、为民众服务,更好地促进中医药走进社区、走进基层、走进家庭,从而使中医药在“全人、全程、全方位”的大健康中更充分地发挥自身的特色和优势。徐桂华副校长对学员提出三点建议,第一,要互学互鉴,促进中医与西医的融合和发展;第二,充分挖掘本土中医技术,形成盱眙地方特色;第三,推动创新合作,增强健康供给和服务能力。文庠院长在开班仪式上介绍了此次“西学中”培训班的培养目标、教学方式,并对教学计划、课程安排、临床实践要求等进行了讲解。
      此次培训班的开办,是在南京中医药大学优质资源的基础上,结合盱眙的地域特点进行校地融合。徐桂华副校长希望学员能够利用校地融合把中医药健康供给和服务能力推广到社区、家庭以及乡镇卫生院,希望学员通过学习能够爱上中医、充分运用中医,再去感悟中医、提升中医,乃至以西医的功底创新中医,希望学员就像星星之火把中医药在盱眙这块土地上更加弘扬光大,最终让盱眙老百姓受益,真正达到健康中国、健康江苏、健康盱眙的目标。

盱眙县卫计委“西学中”培训班合影

发布时间: 2018-11-28  | 通讯员: 继续教育学院​ ) | 浏览次数: 31  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多