您的位置: 首页  资讯  动态

我校第一临床医学院学生在2018年“创青春”全国大学生创业大赛中获银奖

2018年10月31日-11月3日,以“弄潮创青春 建功新时代”为主题的2018年“创青春”全国大学生创业大赛决赛在浙江大学举行。经过江苏省选拔赛、全国决赛等多轮比拼,南京中医药大学第一临床医学院《知国医——基于国医大师理论体系的定制化健康资讯平台》 项目(以下简称“知国医”)荣获大赛银奖。

获奖证书

共青团江苏省委副书记林小异参观指导我校作品

“知国医”团队立足中医学专业优势,传承周仲瑛教授理论,将互联网与中医相结合,开发出十三证素体质辨识系统,创新性地将传统中医理论和现代大数据算法结合,在行业内率先提出“精准养生”的理念,帮助用户快速了解自身体质,提高养生保健效果。

参赛师生合影

此次获奖是第一临床医学院中医学专业大学生首次在“创青春”全国大学生创业大赛中获奖,为学院“挑战杯”历史最佳成绩。“知国医”团队得到学校党政领导和团委等职能部门大力支持。乔学斌副校长在赛前动员会上亲切慰问、指导参赛团队。团委多次组织模拟评审答辩会,提高团队水平。在学校党政领导和团委等职能部门的关心、支持下,第一临床医学院于2017年9月成立学院双创领导小组,学院团委构建科创“两创两培”体系,积极推动科创工作的落实。第一临床医学院团委将以此次大赛为契机,继续推动大学生科创工作的发展,把创新创业教育融入学生培养全过程,推动中医学品牌专业建设,为我校 “双一流”建设贡献力量。


发布时间: 2018-11-09  | 通讯员: 第一临床医学院 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多