您的位置: 首页  资讯  动态

我校承办第六届长三角海洋生物医药国际研讨会

由江苏省药学会、上海市药学会、浙江省药学会联合主办,南京中医药大学承办的第六届长三角海洋生物医药国际研讨会(6th Yangtze River Delta International Symposium on Marine Drugs)于2018年11月4日-7日在南京中医药大学仙林校区举办。中国科学院上海有机化学研究所林国强院士,海军军医大学焦炳华将军,江苏省药学会理事长姚新中先生,浙江省药学会秘书长杨苏蓓女士,上海市药学会副理事长张晓敏女士,中国生化学会海洋生化及分子生物学分会理事长上海海洋大学何培民教授,日本京都大学Motonari Uesugi教授,南京中医药大学副校长孙志广教授等出席开幕式并致辞,来自国内外海洋生物医药领域的专家、学者以及江苏省海洋药物专业委员会的首届全体委员等共计200余名代表参加本次研讨会。开幕式由南京中医药大学中药品质与效能国家重点实验室(培育)主任谭仁祥教授主持。

研讨会现场

南京中医药大学副校长孙志广致辞

南京中医药大学副校长孙志广教授向全体与会代表介绍了南京中医药大学的办学特色及教学科研情况。中国科学院上海有机化学研究所林国强院士深入浅出地介绍了国内外海洋医药领域的研究现状和发展趋势,分析我国海洋药物研究面临的挑战和机遇。海军军医大学焦炳华将军详细解读了国家“十三五”海洋生物科技领域的重点任务部署。日本京都大学Motonari Uesugi教授就近年海洋药物研究领域重大成果进行回顾,并希望借本次会议进一步推进本领域的国际学术交流与合作。

中国科学院上海有机化学研究所林国强院士、海军军医大学焦炳华将军、日本京都大学Motonari Uesugi教授、江苏省药学会理事长姚新中先生、浙江药学会杨苏蓓秘书长、上海药学会张晓敏副理事长、中国生化学会海洋生化与分子生物学分会何培民理事长分别讲话

随后,江苏省药学会理事长姚新中先生宣布江苏省药学会海洋药物专业委员成立,并向首届当选的荣誉主任委员、主任委员、副主任委员以及秘书长颁发聘书。浙江药学会杨苏蓓秘书长、上海药学会张晓敏副理事长、中国生化学会海洋生化与分子生物学分会何培民理事长分别讲话,并祝贺第六届长三角海洋生物医药国际研讨会召开以及江苏省药学会海洋药物专业委员会成立。

江苏省药学会海洋药物专业委员会全体委员合影

大会特别邀请日本京都大学Motonari Uesugi教授作了题为“Natural Product Derivatives for Controlling Stem Cells”的主旨演讲。日本名古屋大学Masaki Kita教授、泰国卡塞茨特大学Supa Hannongbua教授、海军军医大学焦炳华教授、南京中医药大学谭仁祥教授、浙江大学吴斌教授、中科院上海药物所郭跃伟教授、浙江工业大学王鸿教授、上海海洋大学何培民教授、江南大学陈敬华教授、南京大学戈惠明教授、淮海工学院刘玮炜教授等学者作了大会报告,内容涉及海洋活性化合物的筛选与合成、海洋功能性产品的功能评价与产业化、海洋生物资源的开发利用等多个领域。

大会报告专家

会议期间,会务组安排各位与会代表考察了南京中医药大学中药品质与效能国家重点实验室(培育)、江苏省海洋药物研究开发中心以及江苏省海洋药用生物资源研究与开发重点实验室。

参会代表合影

发布时间: 2018-11-08  | 通讯员: 药学院 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多