您的位置: 首页  资讯  动态

我校与美国加州大学戴维斯分校共建“医学代谢组学联合实验室”

11月2日上午,南京中医药大学与美国加州大学戴维斯分校共建“医学代谢组学联合实验室”签约暨揭牌仪式在仙林校区行政楼509会议室举行。美国加州大学戴维斯分校NIH西海岸代谢组学中心主任Oliver Fiehn教授、行政主管Jeannette Martins女士,南京中医药大学副校长程海波教授、科学技术与产业处处长史丽云教授、全国名中医汪受传教授、第一临床医学院副院长赵霞教授、单进军副研究员出席了仪式。仪式由史丽云处长主持。

南京中医药大学与美国加州大学戴维斯分校代表签约共建“医学代谢组学联合实验室”

程海波副校长代表学校致辞。他希望以此次共建联合实验室为契机,通过联合申报政府国际科技合作项目等方式,带动双方科研合作持续深入发展。他由衷期望Oliver Fiehn教授能多来学校访问讲学,学校也将积极创造条件,共同推动双方高水平、实质性国际合作,助力中医药的现代化和国际化。Oliver Fiehn教授表示联合实验室的建立是双方合作关系的进一步巩固与升华,今后将发挥双方在各自领域的优势,密切协作,共谋发展。

程海波副校长(右)和Oliver Fiehn教授(左)为“医学代谢组学联合实验室”揭牌

仪式结束后,Oliver Fiehn教授在图书馆305学术交流室为全校师生作了题为“Metabolomics for Precision Medicine: From mouse gene KOs to Alzheimer’s disease”的学术报告。
      据悉,“医学代谢组学联合实验室”以我校医学代谢组学中心和美国加州大学戴维斯分校NIH西海岸代谢组学中心为依托载体,旨在以中医临床实践为基础,结合代谢组学等系统研究方法和技术,推进传统中医药理论的科学内涵研究,助力推动中医药现代化进程。

发布时间: 2018-11-06  | 通讯员: 科学技术与产业处 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多