您的位置: 首页  资讯  动态

我校举行2018年“创青春”全国大学生创业大赛赛前动员会

10月30日下午,南京中医药大学2018年“创青春”全国大学生创业大赛赛前动员会在大学生活动中心201会议室举行。乔学斌副校长出席会议并讲话,相关项目指导教师、学院团委书记参加会议。
      会前,校党委程纯书记听取共青团工作情况汇报时,对学校大学生创新创业工作给予充分肯定,要求进一步加强大学创新创业工作,争取再创佳绩。胡刚校长也十分关心关注大学生创新创业工作,多次指导相关工作,要求将大学生创新创业能力作为内涵建设和人才培养的重要内容来抓,指出大学生创新创业要围绕“立德树人”的根本任务开展,要服务于学校国家“双一流”和江苏省高水平大学建设。

会议现场

    动员会上,乔学斌副校长对入围国赛决赛的团队表示祝贺并予以慰问。他指出,学校在创新创业大赛取得的成绩得益于学校党政领导的高度重视,得益于各部门和单位的通力协作,得益于各学院及参赛团队的努力拼搏、辛勤付出。乔学斌副校长指出,辉煌的历史给予大家底气,美好未来期待大家创造,参赛项目和师生与全国高校同台竞技,去展示南京中医药大学师生风采,这既是一场精彩的大赛,也是一段难忘的学习之旅,希望大家珍惜机会,树立好学校形象,交出一份满意的答卷。乔学斌副校长强调,大家要有一股“追求在上则得其上”的精气神,调整状态,心态平和,分工明确,全力备战终审决赛。最后,乔学斌副校长指出,备战比赛方法要科学,注意汲取参赛经验,建立合理答辩团队,梳理问辩思路逻辑,将作品的中医药文化内涵体现好、发挥好,必将在全国决赛取得优异成绩。
      据悉,2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛将于11月初在浙江大学举行,全国高校共有近1200件作品入围决赛,并首次增加国际赛道,举办国际名校邀请赛,来自10余个国家和地区的知名高校参加比赛,赛事影响力日益扩大。为做好此项比赛的参赛工作,学校团委先后组织院级、校级选拔赛,邀请校内外专家对参赛作品进行严格遴选,并对参赛选手进行路演培训、创业计划书写作培训、财务分析、写作培训等,力争在决赛中取得优异成绩。

发布时间: 2018-11-01  | 通讯员: 团委 ) | 浏览次数: 427  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多