您的位置: 首页  资讯  动态

国家重大公共卫生专项“国家基本药物所需中药材种子种苗繁育基地项目”通过验收

2018年10月25日,江苏省中医药管理局在南京中医药大学仙林校区组织召开“国家基本药物所需中药材种子种苗繁育基地项目”验收会。验收专家组以及省中医药管理局朱岷局长、中医科教处王卫红处长,南京中医药大学程海波副校长,科学技术与产业处史丽云处长、孙东东副处长,药学院朱华旭副院长、吕志刚副院长,项目组和协作单位负责人参加会议。

专家组组长、广西壮族自治区卫计委副主任缪剑华主持验收会

南京中医药大学副校长程海波致辞

程海波副校长首先代表学校致辞。随后,项目技术负责人吴启南教授代表项目组汇报项目总体完成情况,各协作单位负责人分别汇报基地建设完成情况。专家组认真听取项目组的工作汇报,对项目完成及经费执行情况进行复核,并就相关品种种子种苗繁育技术、品种推广模式及经营效益等内容开展质询。
      会上,朱岷局长强调,项目组要在完成阶段性建设目标基础上,继续加强产学研合作,进一步推进江苏地产药材良种的推广应用,助力我省中药产业的发展。会后,专家组赴句容、丹阳、姜堰等地现场考察相关品种种子种苗繁育基地并召开反馈会,对项目的基础条件建设、组织管理、业务能力、社会化服务等方面给予充分肯定,对项目整体完成情况给予高度评价。

江苏省卫生健康委员会副主任、江苏省中医药管理局局长朱岷讲话

国家重大公共卫生专项“国家基本药物所需中药材种子种苗繁育基地项目”自2014年实施,南京中医药大学作为项目牵头单位,吴勉华教授、吴启南教授担任项目负责人,江苏康缘药业、江苏济川药业、江苏亚邦药业、江苏苏中药业、江苏吉贝尔药业、江苏茅山地道药材种植有限公司以及苏州创德兴芡实有限公司等7家协作单位通力合作,收集保存华东地区地产中药种子种苗 300 余种,制订并提交20项种子种苗标准及繁育规程,完成黄蜀葵、芡、银杏、桑、荆芥5个种子种苗团体标准的制定与申报,良种推广面积近2万亩,为江苏区域农业产业结构调整以及中药材产业扶贫工作提供了有力支撑。

参会人员合影

发布时间: 2018-10-31  | 通讯员: 科学技术与产业处 ) | 浏览次数: 10  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多