您的位置: 首页  资讯  动态

我校师生在2018全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛中获多项殊荣

2018年9月18日-21日,由中国针灸学会、全国中医药高等教育学会主办,湖北中医药大学承办,中国针灸学会针灸教育专业委员会、《中国针灸》杂志社、世界针灸学会联合会协办的2018世针教育杯全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛,在湖北省武汉市举行。

参赛师生合影

经过激烈角逐,南京中医药大学荣获团体一等奖、优秀组织奖,临床教师组斩获个人全能奖二等奖和三等奖,以及多个单项奖,学生组获三等奖3项,留学生组获二等奖1项,董勤和王宇航获优秀指导老师奖。

我校获奖情况

全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛每两年举办一次,是中国针灸学会、全国中医药高等教育学会的重要品牌活动,是充分展示年轻一代针灸人对针灸的理解、应用与热爱的舞台。本次大赛共有35所高等中医药院校参加,我校积极准备,成立由第二临床医学院董勤教授为组长的指导教师团队,组建学生组、临床教师组、留学生组三支队伍参赛。经历一个暑假的锤炼,我校参赛选手表现出扎实的技术功底、高超的技术水平,以及丰富的工作经验和解决实际问题的能力,充分展示了刺法、温针灸、针灸推拿、腧穴定位的临床诊疗技术含量。

发布时间: 2018-09-26  | 通讯员: 第二临床医学院 ) | 浏览次数: 134  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多