我校举行第四届汪受传奖学金颁奖典礼

522日下午,我校第四届汪受传奖学金颁奖典礼在第一临床医学院(南京中医药大学附属医院)行政楼319会议室举行。校党委常委、副校长黄桂成,校党委常委、副校长、第一临床医学院(南京中医药大学附属医院)院长方祝元,校党委常委、南京中医药大学附属医院党委书记翟玉祥,校党委常委、第一临床医学院常务副院长、南京中医药大学附属医院副院长汪悦,第一临床医学院党委书记、南京中医药大学附属医院党委副书记周惠芳,第一临床医学院党委副书记、副院长薛建国,第一临床医学院副院长过伟峰、赵霞,奖学金设立者汪受传教授,全体获奖学生出席本次颁奖典礼。周惠芳书记主持颁奖典礼。

颁奖嘉宾为获奖学生颁奖

颁奖典礼上,汪悦副院长宣读了《第四届汪受传奖学金获奖者名单》,与会领导为获奖同学颁发了荣誉证书。受表彰的本科生代表栾剑威同学和研究生代表林丽丽同学先后发言。他们对汪受传教授的善举表示了诚挚的感谢。作为汪老的弟子,林丽丽博士生情真意切地回顾了汪受传老师对学生无微不至的关怀。

奖学金设立者汪受传教授讲话

奖学金设立者汪受传教授和同学们分享了自己五十年来从学、从医、从教的经历,希望在座的获奖同学在学有所成的基础上,戒骄戒躁、踏实努力,树立中医自信,为中医的传承和发展做出自己的贡献。最后他送给同学们八字寄语:“任重道远,好自为之”,勉励大家在未来的工作学习中,不忘初心,继续在中医的道路上探索,努力为广大人民的健康事业做出自己的贡献。

校党委常委、副校长黄桂成讲话

黄桂成副校长感谢汪老多年来为学校、为学院的教育教学和人才培养做出的巨大贡献,并对在座的获奖同学提出了四点要求:一是树立远大理想,二是怀抱感恩之心,三是扎实中医基础,四是提升个人素质。希望大家以这次获奖为前行的动力,学习和传承汪老的仁德和仁术,将中医事业发扬光大。

汪受传奖学金系汪受传教授于南京中医药大学60华诞之际,主动出资50万元设立,用于奖励第一临床医学院品学兼优的境内本科生、研究生。该奖学金已设立四年,每年评审一次,本届奖学金设奖励名额35名,其中本科生20名,各奖励1000元,硕士生10名,各奖励2000元,博士生5名,各奖励4000元。

发布时间: 2018-05-24  | 通讯员: 第一临床医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1035