2014-2015学年上元堂奖助学金颁发仪式在南京举行

10月19日下午,2014-2015学年上元堂奖助学金颁发仪式在南京上元堂有限公司举行。南京上元堂医药股份有限公司董事长杨念明先生及其公司高管团队,南京市江宁区慈善总会王加法会长、毕书宏副会长,我校党委王长青副书记、学工处屠宏斐副处长、药学院王海波副书记等出席颁发仪式。颁发仪式由学工处王治世副处长主持。

颁发仪式在同学们热情的掌声中开始,南京上元堂医药股份有限公司人力行政部副总经理沈磊先生首先宣读了2014-2015学年上元堂奖学金、上元堂博爱助学金获得学生名单,随后,上元堂奖学金获得者依次登台就个人申报情况做PPT汇报,主席台领导和嘉宾为获得奖学金的学生颁发荣誉证书和奖学金,为获得博爱助学金的同学颁发助学金,第一临床医学院张嘉裕同学代表受助学生作了发言,表达了受助同学直面困难、勇于挑战、自强不息的共同心声。会上,获奖学生代表还向南京上元堂医药股份有限公司赠送了由我校学生创作的书画作品《吉祥如意牡丹图》。

颁奖仪式现场

获奖学生代表向南京上元堂医药股份有限公司赠送由我校学生创作的书画作品

南京上元堂医药股份有限公司董事长杨念明先生在颁发仪式上发表讲话,杨董首先向所有获奖受助的同学表示祝贺,并表示在南京中医药大学设立奖助学金的七年间,受助的同学获得成长,公司也在不断发展壮大,其中关系是相辅相成的,公司在帮助别人的同时也在成就自己。杨董表示公司今后还要在支持大学生创新创业以及进一步提高奖学金额度等方面为学校提供更多力所能及的支持与帮助。

会上,南京市江宁区慈善总会毕书宏副会长发表讲话,他代表江宁区慈善总会对杨董及南京上元堂医药股份有限公司多年来坚持不懈地对社会困难群体提供无私帮助表示感谢。同时鼓励同学们要正确看待贫困,奋发图强,将来学有所成,回报社会。校学生工作处屠宏斐副处长在会上介绍了我校上元堂奖助学金的评审情况,以及今后学工处对奖学金评审方式改革的思路,不但要引入学生综合评价体系,还要通过对有较高影响力的奖学金面向全校学生公开演讲、答辩,由有学生群体参与组成的评委评选产生获奖学生的评审方式,进一步发挥先进学生的榜样引领作用,进一步在全校营造优良学风。

长青副书记在最后的讲话中,首先感谢杨念明董事长,感谢南京上元堂医药股份有限公司,感谢南京市江宁区慈善总会,感谢他们长期以来对我校优秀学子和贫困学生提供无私帮助和支持。王书记说每次参加上元堂奖助学金颁发仪式自己都很受感动,杨念明董事长不但慷慨解囊,捐资助学,而且还能够做到在日常生活中也时刻关心学生,爱护学生,平时通过多种活动,如每年带同学们一起爬黄山,召开座谈会,拜年等形式关心同学,为贫困有志学生的成长成才垦殖出一片绿荫。王书记说,本次颁发仪式的意义已不仅仅在于发放奖助学金,更是全体参会人员收获感动,接受教育的过程,对同学们来说更是互相学习,取长补短,比学赶超的过程。他希望所有获奖受助同学在得到帮助的同时,不忘感恩回馈,要在校园中发挥模范表率作用。最后,王书记祝愿南京上元堂医药股份有限公司事业蒸蒸日上,越办越辉煌。

合影留念

发布时间: 2015-10-20  | 通讯员: 学工处 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 965