校经贸管理学院隆重举行 “感恩五月,爱在经管”大型文艺晚会

五月是感恩的季节,为纪念“5.12汶川地震”一周年、歌颂母亲节、讴歌亲情、友情、师生情,518日晚600,经贸管理学院“感恩五月,爱在经管”大型文艺晚会在大学生活动中心小剧场拉开帷幕。校团委杨羽副书记、四川省抗震救灾模范、校五四青年奖章获得者、大学生心理健康指导中心黄爱国老师、经贸管理学院党委汪元平副书记、分团委书记陈小进老师、分团委刘云龙、马小伟老师出席晚会,经贸管理学院及其他学院众多学子相聚一堂,分享了这次充满温情与欢乐气息的视听盛宴。晚会在一曲如诗如画的《青花瓷》中拉开帷幕,唯美的画面、默契的配合、动听的音乐,优美的舞姿,打动着现场的每一个观众。

话剧《零点行动》以一个特殊的医生家庭为题材,讲述了一家三人在面对汶川地震这一国家灾难时舍小家、顾大家,勇上前线、甘于奉献的大爱精神,在场的观众感动的热泪盈眶。随后,曾亲历四川绵竹抗震救灾现场的校大学生心理健康指导中心黄爱国老师讲述了去年5.12赴绵竹抗震救灾、心理干预时的震撼场景和感人事迹,老师说一年来震区的道路、住房等重建工作在如火如荼的展开,但是那些灾区人民心理的重建将是一个漫长的过程,仍然需要更多人的关爱与支持。

母亲节前夕学生会成员在八大宿管站评选了最像妈妈的宿管阿姨,感恩晚会上这些“宿管妈妈”也登上了舞台,校团委杨羽副书记、院党委汪元平副书记向这些母亲般的阿姨献上了鲜花,颁发了证书,那一刻感动的不只是宿管站阿姨,每个人的心中都涌动着一股暖流。

“感恩的心,感谢有你”,一首歌伴舞《感恩的心》之后,经贸管理学院分团委副书记袁晔同学宣读了《为患上尿毒症的孤儿卞超峰同学捐款倡议书》,院党委汪元平副书记通报了为卞超峰募捐的开展情况以及下一阶段的活动计划,并呼吁大家加入到照顾卞超峰同学的志愿者队伍中来。校团委杨羽副书记代表校团委为同学们对卞超峰同学所付出的努力表示衷心的感谢,并表示校团委会指导、监督好募捐工作,保证募捐活动透明、有效地进行。相信在那一刻,每个人都牵挂着卞超锋同学,热切的期盼着他早日回到熟悉的校园、回到温暖的同学身边。

歌颂祖国的音诗话节目《祖国母亲》、歌颂友情的话剧《友情诚可贵》、展现宿舍才艺的《琴棋书画》无不在讴歌着亲情、友情、师生情,激动人心的晚会在大型歌曲组合《相亲相爱》中拉下了帷幕。此次感恩晚会彰显了我院学生情系汶川、心怀天下的爱国热忱,体现了我院学生感恩学校、回报祖国的社会责任,展现了我院学生良好的综合素质与昂扬向上的精神面貌,也必将为弘扬良好社会风尚、构建和谐校园起到推动作用。

发布时间: 2009-05-26  | 通讯员: 佚名 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1039