随着心脏方面有关疾病发病率的不" />

药学院举办“心脏药物安全性检测及法律法规”学术讲座

521日晚,药学院邀请校国家重点实验室培育点――针药结合实验室副主任及校科技部规范化中药药理实验室室主任、美国纽约州立大学Brooklyn Medical Center博士后陈龙副研究员为第二届科研骨干培训班学员举办了一场题为“心脏药物安全性检测及法律法规”的学术讲座。

随着心脏方面有关疾病发病率的不断攀升,心脏药物安全问题日益受到医疗界科学家和临床医生的重视。陈老师向学生介绍了有关心脏药物安全性评价的专业知识,阐述了药物对心脏产生影响的过程及机理;同时,还详细解释了有关药物安全方面的法律法规。他以亲和诙谐的语言将原本深奥、复杂的专业知识变得丰富、生动,其扎实的专业功底、丰富的科研经验赢得了在场全体同学的尊敬。

通过讲座,同学们了解到了心脏中医药研究开发方面的一些优势,对中医药治疗心脏疾病远景充满了期待,将以更饱满的学习热情、更严谨的科研精神投入到专业学习和学术研究中去,发扬中药优势,服务临床实践,促进人类健康!

发布时间: 2009-05-27  | 通讯员: 药学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1073