第一临床医学院分团委、学生会、服务百居中心在阅江楼广场成功举行义诊活动

524上午,在第一临床医学院分团委和学生会的支持下,在当地绿化局工作人员的积极配合下,服务百居中心在狮子山阅江楼广场成功举行了以“关爱大众健康,共筑和谐社会”为主题的大型义诊活动。

为了更好地满足广大居民的需求,此次义诊邀请到了张恩虎、汪悦、周惠芳、薛建国、马勇、李江全六位专教授为当地居民进行现场诊疗。专们刚刚入座,当地居民就自觉地排起了长队,纷纷就各自的疾病向专家们咨询。专家们也仔细认真地为患者开方解答,并就日常饮食保健方面为居民们提供了专业的建议。

此次义诊,不仅继承了以往义诊的量血压、食疗、推拿、太极表演等非药物疗法,也增添了心肺复苏、伤口包扎等急救措施,增加了居民的急救技能知识,受到普遍好评。另外,针对目前国际上广泛流行的甲型H1N1流感,这次义诊还向居民发放了大量的H1N1流感宣传单和中药预防香囊,并介绍预防流感的基本知识。

通过此次义诊活动,南中医学子们不仅在实践中检验了自己的能力,深化了自己所掌握的医学知识的认识,同时推广和发扬了灿烂悠久的中医文化,实实在在地服务了社会,树立了新一代南中医学子自强不息、博爱奉献的良好形象。

发布时间: 2009-06-01  | 通讯员: 佚名 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1097