药学院四届一次教代会胜利闭幕

201019日药学院四届一次教代会在大学生活动中心小剧场胜利闭幕,大会选举产生了药学院第四届教代会代表,第四届分工会委员,通过了相关选举办法和决议。领导校党委黄成惠书记、蔡宝昌副校长、学校工会代表魏丽老师,特邀代表研究生院吴启南副院长、科技处狄留庆副处长,以及药学院全体教师代表等出席了会议。药学院陈建伟副院长主持会议。

上午九点整,大会在庄严的国歌声中拉开序幕。校工会代表魏丽老师向药学院四届一次教代会的召开发表了热情洋溢的贺词,校党委常委黄成惠书记作了重要讲话,黄书记首先代表校党委向此次教代会的召开表示热烈的祝贺,并借此次大会就三个问题与广大教师做了交流,黄书记首先向全体教师剖析了中国高等教育的走势和大学的定位,指出高等教育已经由精英模式向大众教育转变,大学已经从社会的边缘向社会的中心快速挺进,应该在科技创新、社会服务上凸显更大的作用;其次,向老师们分析了我校的发展定位,校一次党代会指出到2020年把我校建设成研究教学型大学,进入中医药类高校第一梯队,希望全体师生共同努力;再次,对学院今后发展提出几点要求:药学院本科招生规模要适度扩大;重视中药学的发展,拓展现代药学,做到产、学、研相结合;继续把教学工作放在学院工作的重心,做好二级管理的试行工作。

大会通过了药学院教代会、分工会委员会选举办法,第四届教代会及分工会委员会候选人名单,第三届教代会暨第三届分工会委员会工作报告。随后陈蕾副院长组织选举第四届教代会代表和分工会委员,与会代表纷纷进行投票。吴皓院长作《药学院20102020年中长期发展规划》报告;王珏副书记报告了计票结果,宣布了第四届一次教代会当选人名单。在下午的分组讨论阶段,广大代表充分发扬民主,以主人翁的精神和高度负责的态度,对中长期发展规划进行了认真的审议和讨论。代表们畅所欲言,就教学、科研、管理、实验室建设、师资培养、党建、学生工作等方面提出了许多富有建设性的意见和建议。王九龙书记作了大会讨论小结,希望全体代表贯彻好大会精神,落实各项任务,以优异的成绩迎接50周年院庆,推动学院又好又快地发展。

校党委蔡宝昌副校长最后做了重要讲话,他希望学院班子根据大会和党委黄成惠书记的意见,认真修改和完善学院中长期发展规划,并组织全院实施。全院教职工要明确新的历史时期肩负的使命,认真落实规划中的各项工作任务,要分析差距、找准措施,抢抓机遇,促成发展,将各项任务落到实处。

下午五点,大会在欢快的校歌声中结束。此次教代会为期一天,尽管会期比较短,但内容丰富,安排紧凑,效率很高。通过四届一次教代会的召开,达到了统一思想,振奋精神,凝聚力量的目的。

发布时间: 2010-01-13  | 通讯员: 药学院 李敏 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1037