同学们身着统一制服,沿着登山道边走边捡拾废纸、饮料瓶和其他杂物,得到了登山市民的大加赞赏,充分展现了我院学生良好的综合素质和" />

经贸管理学院举办“虎凤蝶”志愿者行动

为进一步增强同学们的环保意识和社会责任感,使同学们更加热衷公益事业,320日经贸管理学院学生会各部门同学自发组织参加了“捡起每片垃圾,让紫金山畅快呼吸”为主题的“虎凤蝶行动”。

同学们身着统一制服,沿着登山道边走边捡拾废纸、饮料瓶和其他杂物,得到了登山市民的大加赞赏,充分展现了我院学生良好的综合素质和昂扬向上的精神风貌。一个多小时后,大家顺利到达紫金山天文台,每个人手中的垃圾袋都装得满满的。能够为环保贡献一份力量,带动更多的人投身环保事业,同学们的心里充满了自豪。在天文台集中后,又开展了素质拓展活动。活动以游戏为主要形式,寓教于乐。游戏的主要项目有“吸管接皮筋”、“两人三足”、“车轮滚滚”等,在娱乐的同时亦增进了各部门成员间的沟通交流。

此次活动对于改善紫金山环境,倡导低碳生活,实践绿色旅游具有重要意义,相信在全体市民的共同努力下,六朝古都定能更加秀丽!

发布时间: 2010-03-23  | 通讯员: 经贸管理学院 蔡亮 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 830