基础医学院中医临床技术交流协会进栖霞区马群百水芊城社区进行义诊

为了将医学理论与医学实践相结合,切实为广大人民群众服务,日前,我校基础医学院分团委、中医临床技术交流协会30多名成员到南京市栖霞区马群百水芊城社区成功举办了义诊活动。活动特别邀请到基础医学院徐征教授、中医文献研究员张薛光老师。

活动当天,前来咨询、就诊的人络绎不绝。宣传部的同学在路口向过往群众分发关于冬季注意事项的健康宣传单;量血压的同学细心询问老人们有没有高血压或低血压的病史,并且认真为他们测量,提醒他们要注意饮食、增强锻炼;推拿、拔罐、刮痧区域,同学们针对病情就诊,他们手法娴熟,力道强劲,还不时嘱咐老人们要经常运动,老人们都很满意。市民们都耐心排队等候,老师们也细心解答,为他们开方诊断。

百水芊城的群众对此次义诊活动非常欢迎,对医务人员的技术和敬业精神表示感谢,市民们纷纷表示,希望我校能够再与百水芊城社区合作,多办些利民的义诊活动。此次的活动,一方面把医疗服务和健康的生活理念送到了社区居民的身边,另一方面更是锻炼了大学生的实践能力和沟通能力。

发布时间: 2011-10-31  | 通讯员: 基础分团委、中医临床技术交流协会 杨诗锦 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 525