护理学院举行“引领党员风范、塑造崇高师德”师德讲座

2011111中午,护理学院党委举行了“引领党员风范、塑造崇高师德”讲座,担任本次讲座的嘉宾是基础医学院医史各家学说教研室主任、获2011年江苏省高教工委评选“最受学生欢迎的老师”徐建云教授。讲座由护理学院党委姚小平书记主持,护理学院全体教师党员到会聆听讲座。

老师以“教书育人、良师益友”引出大家对师德问题的思考,整个讲座以“教书为良师,育人为益友”为主线,剖析大学教师如何教书育人,如何成为受学生欢迎的好老师。在教学方面,要肯花功夫备课,娴熟掌握教学内容,不过分依赖多媒体教学手段,教学过程要反复思考,不断总结和提高,以长久心情来对待教学,把教学事情当做事业来做。在育人方面,作为教育者要多与学生交流,生活在学生当中,舍得付出,作为专业教师除了授课以外多开展学生喜欢的专题讲座,让学生在交流中受益更多,自觉投身到与学生的个体交流中,不图回报,让学生更多的感受教师的人格魅力。老师的精彩发言和真诚的感悟让每一位参加讲座的教师党员都深受教育,也让大家对师德有了更深层次的认识。

护理学院党委在全院教师党员中开展师德专题讲座,通过身边优秀的教师党员来影响和带动全院教师,讲座结束后以支部为单位举行师德建设的专题讨论,进一步提升教师党员觉悟水平。

发布时间: 2011-11-02  | 通讯员: 护理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 468