黄老师不断通过一张张触目惊心的图片,为大家讲解了心理的力量以及不良的心理对身心造成的影响,时刻冲击着同学们的" />

药学院第八期团校第二讲“成功的心态”开讲

20111027中午,药学院第八期团校第二讲“成功的心态”在B2-301开讲。心理学院黄爱国老师从多个方面为同学们讲解了不良心态对身心带来的伤害,以及什么是成功的心态和如何拥有成功的心态。

老师不断通过一张张触目惊心的图片,为大家讲解了心理的力量以及不良的心理对身心造成的影响,时刻冲击着同学们的心灵,使大家深刻感受到来自内心力量的无比强大。而后,老师借助两个狼孩的故事,为大家分析了人的本我与超我,提醒学员们在对自己有所要求的同时又要适度,保持两者之间的平衡,才能拥有良好的心态。

通过本次课程的学习,学员们清醒地认识到不良心态的影响,同时也体会到拥有良好心态的重要性和益处。讲座指导学员们在学习、工作、生活的方方面面认识到自我目前的心理的不足,并且及时改正,努力培养良好的心态,掌握平衡,为美好的将来打下基石。

发布时间: 2011-11-02  | 通讯员: 药学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 461