讲座开讲前半个小时门外就已排起了长龙,因此,许多学生不得不站在后排听讲,场面热烈。徐建云教授首先为同学们详细介绍了挑战杯的来源、发展以及现今的挑" />

基础医学院仲景学术文化节之“挑战杯”全面观讲座成功举办

201111218:30,徐建云教授在B5-106为基础医学院的学生们进行了《“挑战杯”全面观》讲座。

讲座开讲前半个小时门外就已排起了长龙,因此,许多学生不得不站在后排听讲,场面热烈。徐建云教授首先为同学们详细介绍了挑战杯的来源、发展以及现今的挑战杯的规模和参赛规则,然后具体介绍了近几年我校在挑战杯比赛中的辉煌成就。随后,徐老师又凭借多年指导学生参加挑战杯的经验向大家提出了宝贵的建议:选好导师、注重团队合作、明确主题方向、选择具有原创性的课题、搞好策划、科学准确地表达,相信这些宝贵的建议可以让很多学生少走许多弯路。教授在讲话时还不时地结合自己遇到的例子,幽默风趣的演讲方式使台下的同学听得津津有味,同时又发人深思,耐人寻味。在互动问答环节,许多学生争相提问,徐老师都一一微笑着给同学们作了解答。一语中的,让许多满腹疑惑的学生恍然大悟。

老师积极鼓励同学们回归中医药,充分利用周边各种资源,积极挺进临床主战场,进行有效药物开发,将中国中医药事业发扬光大。

发布时间: 2011-11-03  | 通讯员: 基础医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 707