讲座中,殷老师强调了学生自身文化素养的重要性,“腹有诗书气自华”,“知识是" />

药学院第八期团校第五讲“大学生社团活动的创意、策划与实施”开讲

大学生社团活动的创意、策划与实施是社团活动的重点。2011119日下午,在B2-301教室,学校人事处殷忠勇老师为药学院第八期团校的同学们详细讲解了社团活动中创意的重要性,并且分析了应如何做好活动策划,以及有效地组织与实施。

讲座中,老师强调了学生自身文化素养的重要性,“腹有诗书气自华”,“知识是不能改变社会,但读书能改变人,人能改变世界。”只有自己在内具备素养才能在外表现出来。同时,他要求大家要做一个有创新意识的人,创新需要积累,在实践中积累,在活动中积累,在与他人相处中积累,才有机会在班级社团中脱颖而出。而活动的策划与实施过程方面,老师则更强调实践的重要性以及细节的重要性,要求大家要认真对待每一个人,活动才能圆满成功。

老师的此次讲座精炼的概括了大学生社团活动的三大板块,剖析了大学生在社团活动中应具备的能力培养,为学员们在社团活动中的学习和生活指明了努力的方向。

发布时间: 2011-11-16  | 通讯员: 药学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 656