经贸管理学院自强社第二期“梅园社区”义务家教辅导班顺利开班

20111112,经贸管理学院自强社在梅园社区举行第二期义务家教辅导班开班典礼,梅园社区党支部陈光岳书记、社区关工委常务副主任、南京市网络义工负责人朱老师,梅园小学教师代表、接受辅导的小学生、自强社志愿服务部负责人和志愿者代表出席了当天的典礼。

典礼上,陈书记对第一期辅导班进行总结,并对自强社近半年里招募、选拔、培训大学生志愿者进社区辅导小学生学习表示感谢。自强社志愿服务部部长朱珠同学对第二期社区辅导班的进行了详细说明,相对于第一期培训班,本期辅导班更加强调一对一结对子辅导,这样更有利于每个小学生的进步。社团还打算利用本校的优势,招募一些医学专业的志愿者,给社区普及一些医学养生知识。梅园小学老师代表根据小学生的自身特点以及学校的教学情况提出了几点建议,希望自强社的志愿辅导班可以和他们的教学相接轨,使课堂教学与课外辅导互相补充、互相促进。

自强社志愿者现场向小学生征取了辅导意见,并对小学生进行了试教。自强社社团负责人表示,会全力以赴办好第二期辅导班,并不断努力创新,开展更加新颖的社区活动,使广大学生真正走出校门,走向社会,将爱心活动传递到社会的每个角落。

发布时间: 2011-11-17  | 通讯员: 经贸管理学院 自强社 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 579