基础医学院中医临床技术交流协会走进营房村义诊活动成功举行

20111120,由校第十七届大学生科技文化节组委会主办,基础医学院分团委、中医临床技术交流协会承办的“关心系农民健康,服务营防医疗”义诊活动在营防村委会隆重举行。基础医学院赵聚山教授、第二临床医学院孙亦农教授以及中医诊断学教研室张玲玲老师等专家参加了当日的活动。

参加义诊的志愿者们到达营防村后,积极布置场地,分发宣传册,吸引了一大批的村民前来就诊。村民们先是在导医处登记信息,填好就诊卡后,分别去量血压、推拿、拔罐、刮痧、艾灸、耳针等非药物疗法处进行治疗。志愿者们仔细地为村民们进行诊断,认真地聆听村民们的疑惑,耐心地向他们提出建议。对于那些有疾病和困惑的人,导医建议他们去专家那进行咨询。老师们非常敬业地询问村民们的病症,细心解答,为他们开方治疗。会场里的村民还可以免费品尝到刚煮的药粥。会场外还有猜灯谜,品花茶的活动,猜对灯谜的村民将免费获得一个家庭常用药物。孙亦农教授还在现场对志愿者们进行指导和教学,同学们都受益匪浅。

此次活动反响十分热烈,很多村民在进行治疗后都向老师和同学们表达了深深的感谢之情。村民们纷纷表示,希望我校能够再与营防社区合作,多办一些这样利民的义诊活动。此次的义诊活动一方面将一些医疗理念带给了营防村民;另一方面则带给同学们更贴近实际、贴近生活的实践机会,增强了同学们和患者的交流沟通能力。

发布时间: 2011-11-23  | 通讯员: 基础医学院 中医临床技术交流协会 杨诗锦 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 636