第二临床医学院赴安徽中医学院开展主题党日活动

为进一步巩固“七一”讲话精神和基层组工条例学习成果,真正将讲话精神贯彻到实际工作中,不断锻炼和提升教师党员党性修养,1123,我校第二临床医学院教工党员和部分教师代表赴安徽中医学院与针灸骨伤临床学院教师共同开展了主题为“光影汇聚党员新风,苏皖互动学科精彩”的党日活动。

经过前期两学院间的充分沟通和酝酿,23日早晨,29名教工党员及教师代表在夏有兵校长带队下顺利到达安徽中医学院。在安徽中医学院针灸骨伤临床学院胡玲院长和宋晓鸽老师的陪同下,党员教师们依次参观了针灸骨伤临床学院示教室、文化长廊、校史馆和新安医学文化馆。文化馆1998年始建,2005年扩建,展馆分徽文化、家族世医、新安名医名著、新安明说名派、新安名案名方、新安药业、新安医学教育和域外影响、新安医学研究等几大部分,配以部分实物资料,展示介绍了新安医学的历史和发展。聆听着新安医学的医史故事,感受着新安医学名家名派的气息,教师们深感徽派医学人才辈出,参观尚未结束就迫不及待地与陪同的唐巍院长热情交流起来。

在党建和学科建设交流会上,安徽中医学院李泽庚校长首先发表了热情洋溢的欢迎辞,对我校师生的来访交流表示热忱欢迎,并介绍了安徽中医学院近年来各方面工作取得的成果。夏校长代表全体教师致以诚挚的感谢,并表示新安医学医史文化悠久、学术积淀深厚,对于中医学人才培养和科学研究都有着不可估量的价值。他衷心希望两校能够在今后的教学、科研、对外交流、社会服务等方面经常开展更深层次的交流与合作。双方随后开展了包括党总支、支部层面在内的党建工作经验交流座谈和包括学科和实验室建设方面在内的学科建设交流座谈,教师们还共同观看了“高标逸气书华章”——江苏教育系统先进基层党组织和优秀共产党员标兵事迹视频资料。

教师们此行还参观了安徽中医学院第一附属医院安徽省中医院病房大楼和安徽省廉政教育基地——包孝肃公祠。在全国开展反腐倡廉警示教育的氛围下,漫步回澜轩、流芳亭、廉泉井,听包拯生平和包公断案故事,教师们切身感受了一次深刻的廉洁从政的洗礼。

此次党日活动是继学习贯彻胡锦涛同志“七一”讲话和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的后续实践环节,教师党员纷纷表示,通过学习实践,深入领会了讲话精神,将更加珍视党的历史,将学习成果不断注入到创先争优活动中,体现在教学科研业务创新探索中,讲党性重品行作表率,在新的起点上,更加奋发有为地为祖国的中医药事业奋斗。

发布时间: 2011-11-25  | 通讯员: 第二临床医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 1257