会议首先" />

基础医学院召开教学工作研讨会

为进一步推进学院教学工作、迎接2012年学院教学工作水平评估,结合正在开展的学校本科教学工作调研活动,20111120,基础医学院召开教学工作研讨会,全体院领导、教研室主任及各支部书记出席会议。

会议首先解读了20102012年本科教学工作水平评估指标,并针对试卷装订常见问题进行了详细地说明,敦促各教研室积极对照评估指标认真准备评估材料,宣布教学工作水平评估准备工作正式启动。随后,各教研室主任围绕学校教师的教学工作价值评价、专业建设、课程设置、教材选用、教学质量、学生考风等方面进行了热烈的交流与讨论。讨论中,教师们认为学院教师工作量较大,教学工作认真负责,希望业务考核、职称评定能向教学倾斜,适当考虑教学工作量占教师考核的比例,增加职称评定的软指标,如实施PBL教学、视频远程教学教师所付出的劳动。谈及专业课程设置,教研室主任们认为教学计划制定过程中,应充分重视课程负责人的意见,广泛听取教研室老师们的意见。网上课程建设方面,教师认为授课PPT是教师本人制作,是否应该涉及到知识产权的问题。另外,教研室主任们均认同集体备课的必要性,表示要坚决贯彻。

会议中,教师们紧密围绕议题,各抒己见,气氛活跃。代表们表示能借教学工作水平评估进一步自我反思、自我整改,不做表面文章,要以切实行动提高教学质量、人才培养质量,践行高校责任。

发布时间: 2011-11-25  | 通讯员: 基础医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 592