经贸管理学院第十七届科技文化节之模拟授课大赛决赛圆满落幕

为提高大学生综合素质,为同学们提供展示自我、表达自我的平台,在第十七届科技文化节组委会的大力支持下,经贸管理学院模拟授课大赛决赛于20111122晚六点在大学生活动中心217举行。经贸管理学院药事管理教研室杨勇老师、工商管理教研室华东老师以及院学工办赵阳老师和郑贵宝老师担任评委并观看了比赛。

本次比赛的授课内容涉及了社会生活的各个方面,8名来自我校各院的同学围绕丰富多样的题材进行模拟授课。授课中,有的选手介绍了专业而又不失生动的营销知识,使大家了解了营销在当下社会境况中的重要应用;有的选手通过深入浅出、通俗易懂的讲解,使观众一同感受了历史人物的悲欢离合;有的选手通过流利丰富的英文给观众们带来了一场别开生面的英语课;有的选手更是运用社会心理学知识,关注社会热点并分析事件背后折射出的社会道德冷漠问题,引领观众用心理学来看社会,视角独特,发人深省。比赛期间,选手都使尽了浑身解数,将自己最精彩的一面呈现出来,观众们也积极配合,与讲课者热情互动,使整场比赛气氛活跃,高潮迭起。最终,来自经贸管理学院的王鑫同学、季慧敏同学分别荣获了本次模拟授课大赛的第一、二名,来自基础医学院的周梦琦同学荣获第三名,胡顺顺、侍嵩嵩、张永芳、陈颖和吴晴同学获得了优胜奖。赛后,杨勇老师对比赛进行了点评,他对选手们精彩的表现给予充分肯定,同时也指出了选手们在比赛过程中暴露出的问题。

“教师”授课

本次模拟授课大赛为大学生们提供了一个传授知识、表达思想、展示自我、提高素质的优质平台,不仅提升了同学们的表达与应变能力,更增强了我校各个学院同学之间的交流与合作,大力促进了我校学风建设的深入开展,为我校校园文化建设做出了积极的贡献。

发布时间: 2011-11-28  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 596