吴院长从中药鉴定学研究的对象与内容、影响中药品质的因素、中药品质的理论与评价方" />

药学院科研骨干培训班开展“中药鉴定及品质评价的科研思路与方法”第七讲讲座

为了帮助同学们拓展中药科研思路和方法,理解中药鉴定学科的科学内涵。20111130,校科技创新协会特邀请研究生院副院长、博士生导师吴启南教授为药学院第七期科研骨干培训班就中药鉴定及品质评价的科研思路与方法做了专题讲座。

吴院长从中药鉴定学研究的对象与内容、影响中药品质的因素、中药品质的理论与评价方法、中药品质评价及发展方向等六个部分详细的讲解了中药鉴定学相关内容。吴院长强调,中药发展最主要在于继承,没有继承,发展就没有特色。中药材和饮片的质量是中医的有力武器,对临床的医疗效果有重要影响,中药品质评价的整体性研究将成为中药学科研究的重点。吴院长最后勉励同学们:兴趣是学习探索的动力,它可以帮助揭示事物本质,加快探究科学的脚步。

此次讲座,使同学们了解了中药品质的内涵,从而为今后的科学探索奠定了扎实的基础。

发布时间: 2011-12-05  | 通讯员: 药学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 680