经贸管理学院2011年本科生导师制暨团学工作总结表彰大会隆重召开

1227下午,经贸管理学院2011年本科生导师制暨团学工作总结表彰大会在大学生活动中心217报告厅隆重举行。校组织部曹凯副部长、经贸管理学院曾智副教授、院学生工作办公室刘红艳主任及全体学工办老师参加了此次大会。会议由郑贵宝老师主持,全院各学生组织、社团及班级骨干此次盛会。

学院分团委书记刘云龙老师从思想教育、文化建设、素质拓展及自身建设四个方面高度概括了我院2011年度的团学工作及成绩:一是在思想教育上坚持“党建带团建”的原则,成功开展“青马学院”第五期培训班,以理论学习型社团为依托助推学院学习实践活动,以主题团日活动为载体,开展寓教于乐的日常思想教育活动;二是在文化建设上坚持“品牌创效应”的原则,将经管文化建设列入团学工作的首要位置,各学生组织和社团在共建中共享,共享中共建,开展了丰富多彩,彰显经管特色的文化活动,学术科技活动和创新创业教育也再上新台阶;三是在素质拓展上坚持“以’ ”的原则,进一步拓展了仙林九校合作平台,深入开展志愿服务,有序开展社会实践;四是在自身建设上坚持“学习为根本”的原则,坚强组织建设,完善各项工作制度,认真做好评优、推优工作,以评促建,加强人才孵化,提升学生组织的凝聚力和战斗力,重视思想政治教育宣传阵地建设,营造积极向上的思想政治教育氛围。老师在报告中全面回顾了一年来我院团学工作所取得的可喜成绩,客观分析了工作中的不足,并对未来的工作进行了展望,勉励大家在新的一年里做积极进取、以奋发有为、争创一流的表率,力争学院团学工作再上新台阶。

学工办刘红艳主任在大会上宣读了《关于表彰经贸管理学院本科生导师制培养工作先进个人的决定》并由曹凯副部长为本科生导师制培养工作先进个人颁奖。赵阳老师宣读《关于表彰经贸管理学院2011年暑期社会实践活动先进集体、先进个人、优秀指导教师、优秀原籍小分队及优秀实践论文的决定》,郑贵宝老师宣读《关于表彰校三十四届运动会我院优秀大学生运动会的决定》,马小伟老师宣读《关于表彰我院优秀志愿者的决定》,魏翠妮老师宣读《关于表彰我院文艺活动先进个人的决定》,张思芊老师宣读《关于表彰我院分团委、学生会、各社团优秀学生干事的决定》,蔡亮老师宣读《关于表彰我院分团委、学生会、各社团优秀学生干部的决定》,刘红艳主任宣读《关于表彰我院三好学生的决定》。

此次大会通过表彰先进和树立典型积极引导同学们见贤思齐,发挥榜样的力量。大会在充分肯定了大家工作成绩的同时,更使大家理清了工作思路,认清了2012年学院团学工作的发展方向,为进一步激发团学组织的活力、提升团学工作的质量与水平起到了积极地推动作用。

发布时间: 2012-01-04  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 583