汪悦院长首先从专业角度对床边教学的内涵、意义和要求进行了详细地阐述,他希望同学们多看、多听、" />

第一临床医学院举行2009级学生床边教学动员大会

2012217上午12时,第一临床医学院在校大学生活动中心107举行2009级学生床边教学动员大会。第一临床医学院汪悦院长、刘军副院长﹑薛建国副书记以及相关班主任、学工办老师和全体床边教学学生参加了大会。

汪悦院长首先从专业角度对床边教学的内涵、意义和要求进行了详细地阐述,他希望同学们多看、多听、多学习,积极、主动、做个有心人,并祝愿同学们满载而归。刘军副院长从医院管理、床边教学课程、轮训安排以及相关表格做了详细的解读。薛建国副书记指出,医学是一门实践性很强的专业,同学们必须要充分认识到床边教学的必要性和重要性。他着重强调了床边教学期间的纪律要求和注意事项,结合正反两方面的典型事例,要求同学们严格遵守学校和医院的管理规定,认真学习、虚心求教,顺利完成床边教学任务。

动员大会在热烈的掌声中圆满结束。

多年来,第一临床医学院始终将思想政治教育与实践教学紧密结合起来,学院领导亲自进行实践教学动员已经形成良好的传统。本次动员大会,充分激发了学生以端正的态度、饱满的热情投入到床边教学实践中去,为提高床边教学效果、改进人才培养质量奠定了基础。

发布时间: 2012-02-22  | 通讯员: 第一临床医学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 553