除了政" />

经贸管理学院顺利召开2012届毕业生实习动员大会

2012220上午,经贸管理学院在大活107隆重召开2012届毕业生实习动员大会。学校副校长、海昌中药集团董事长蔡宝昌教授,经贸管理学院汪元平副书记、徐爱军副院长,学工办刘红艳主任、魏翠妮老师、教学科研办许玲老师、远卓投资企业的领导、2012届本硕学生参加了大会。会议由学工办赵阳老师主持。

除了政策解读、论文指导和现场答疑外,此次实习动员坚持以学生为本,增设企业专家宣讲环节。首先,徐爱军副院长向同学们详细介绍了实习的目的、意义及论文写作的注意事项,并对本次实习的时间安排和实习形式作了部署,使毕业生对实习有了较全面的了解。接着,徐院长就毕业论文写作与毕业生进行了深入的沟通,他提醒同学们要重视毕业论文的写作,注意论文内容和形式的创新,引用正规的论文文献,并提醒同学们写论文应多与导师交流。接着,汪元平副书记就实习期间的教育管理工作提出了明确要求并对现场提问一一作了解答。她要求广大毕业生正确认识当前形势,处理好实习期间的“双重身份”关系,要及时转变角色,摆正心态,既要有紧迫感又要对满怀信心,做一名优秀的实习生;切实转变就业观念,采取先就业后择业的职业发展路径;及时了解就业信息,把握就业机会;加强自我保护意识,确保实习安全。最后,南京海昌药业和远卓投资的领导为在座的同学们详细的介绍了企业的基本情况与发展思路,对尚未落实实习单位和就业工作的同学们提供优厚的带薪实习机会和就业岗位。

本次动员大会使同学们体会到学校领导和院友对毕业同学的关爱之情,增进了毕业生对实习的理解,增强了参加实习的积极性和主动性,激发了毕业生由学生转变为企业员工的信心。经贸管理学院2012届毕业生实习动员大会在热烈的氛围中圆满结束。

发布时间: 2012-02-22  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 577