药学院分团委赴龙潭街道开展“学雷锋助人为乐,燃青春奉献光芒”义诊活动

201233上午,应栖霞区龙潭街道办事处邀请,由我校药学院分团委、感恩励志社组织的义诊活动在龙潭街道顺利进行。此次活动以为社区居民义务提供医疗保健服务为主要内容,旨在开展志愿服务,弘扬雷锋精神,宣传中医药文化。活动受到了街道居民的广泛好评。

本次活动由药学院分团委和感恩励志社受过专业培训的同学为居民提供量血压、推拿、规范用药指导等服务项目。活动现场共分为五个志愿服务小组,为居民们提供免费的量血压、推拿等服务,并赠饮泡制的各种功效的药茶、药粥,驱寒暖人。同时,志愿者们分散在人群中普及春季养生知识,并强调过期药品的危害,指导居民规范用药。志愿者们还动员居民们将过期药品放入我们的回收箱,规范过期药品的处理方式,并赠以药囊表示感谢。活动过程中居民反响热烈,争相体验中医药文化的独特魅力。整个活动围绕“服务社区,和谐同行”的主题,共发放药茶150余份,发放资料200余份,回收药品80余种,为200余人进行了推拿、量血压等保健服务。志愿者们的热情服务受到街道居民的广泛好评,活动现场气氛活跃,收到良好效果。

此次义诊活动取得了圆满成功,参加义诊的志愿者在服务社会的同时,以己所学,反哺社会,普及了中医药知识,弘扬了中医药传统文化,更在实践中实现自我价值,感悟奉献的意义,拓展了“学雷锋”内涵、赋予了“学雷锋”新意,展现了药学院青年学子的卓越风采。

发布时间: 2012-03-07  | 通讯员: 药学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 528