仙林九校商学院学生会第四次联席会议成功召开

2012317下午3点,由我校经贸管理学院组织发起的“仙林九校商学院联席会”交流平台第四次会议于南京理工大学紫金学院成功举行。“仙林九校商学院联席会”从发起以来就致力于为服务学生,扩大各个学校学生活动的影响力,为仙林各个大学的学生组织交流提供一个积极有效的平台。而本次会议的召开更意味着“仙林九校商学院”交流平台趋于成熟和完善。南京师范大学、南京财经大学、南京邮电大学、南京理工大学紫金学院、南京工业职业技术学院、南京信息职业技术学院和应天学院的商学院代表应邀参加。我校经贸管理学院学生会主席沈慧文、秘书长夏益和高校关系部部长沈伯钊也出席了此次会议。

会议伊始,南理工紫金学院经管系学生会代表先介绍了本次会议的主要议程,并由各个学校的与会者作了简单的自我介绍。随后,各个学校商学院学生会代表都对自身学生会的优势和不足做了主题发言与交流,其中应天学院代表指出的现在学生会活动创新性不强及部门设置及职能分配存在一些不合理的情况,引起了在座各位代表的认可。沈慧文针对这一问题提出了我校经贸管理学院“上善若水”的院训和紫色文化对学生会组织制度和活动开展上的积极作用,赢得了在场学生代表的一致好评。在交流中,各代表还就学生会外联部的发展问题进行了深入探讨。会议最后还讨论决定创建“仙林九校商学院联席会”人人网主页和QQ群以加强“仙林九校商学院联席会”的实体性和合作性。

本次会议的成功举行,不仅充分展示了我院学生会的执行力和影响力,也增进了仙林九校商学院学生会的友好交流。

发布时间: 2012-03-22  | 通讯员: 经贸管理学院 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 559